Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Киноа - южноамериканская однолетняя культура, по сути, крупа, которая известна ещё со времён древних индейцев. Она обладает массой полезных качеств и богатой гаммой вкусов, благодаря чему и стала настоящим суперфудом во всем мире. Этот рецепт предполагает добавление в кашу мёда. Я буду использовать домашний мёд с проверенной пасеки. Но так как мёд считается спорным продуктом для веганов, его можно вообще не добавлять. В таком случае просто увеличьте количество сахара вдвое.
Аймкук
Ингредиенты
Киноа - 30 г
Кокосовое молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Кешью - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Мёд (по желанию) - 1 ч.л.
188 кКал
25 мин.
25 мин.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для каши из киноа на кокосовом молоке. Кокосовое молоко у меня жирностью 17-20%. Воду берите фильтрованную, без посторонних привкусов и запаха. Вместо кешью для украшения хорошо будет использовать пекан, кедровые орехи или тонкие кокосовые чипсы.
Киноа тщательно промойте под проточной водой и пересыпьте в сотейник. Влейте воду. Доведите воду до кипения, посолите и на медленном огне варите крупу до готовности около 10 минут.
Добавьте сахарный песок. Подойдёт сюда как белый, так и тростниковый сахар. Можно заменить сахар сиропом топинамбура. Сироп лучше добавлять в уже готовую кашу перед подачей, чтобы избежать термической обработки.
Варите кашу, периодически помешивая, пару минут, пока сахар не растворится.
Влейте в сотейник кокосовое молоко, прогрейте минуту и снимайте с огня.
Мёд добавляйте в уже слегка остывшую кашу или непосредственно перед подачей.
Добавьте орехи по вкусу. Кашу по этому рецепту я люблю и очень часто готовлю. Надеюсь, что каша из киноа на кокосовом молоке разнообразит и ваш рацион. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
Чтобы сделать кашу ещё более нежной, предварительно замочите киноа в воде на всю ночь.
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!