E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБутерброды
Бутерброд с авокадо и форелью

Бутерброд с авокадо и форелью

Бутерброд с авокадо и форелью - вкусно и без сливочного масла, без майонеза.

Ингредиенты

Хлеб чёрный - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Форель солёная или копчёная - 20 г

Помидор Черри - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Петрушка свежая, соль - по вкусу

  • 201 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Бутерброд с авокадо и форелью - постный рецепт для нестрогих дней. Вообще не уступает по вкусу скоромным аналогам с майонезом или со сливочным маслом, главное - найти зрелое авокадо, у которого мякоть мягкая и как бы маслянистая. На такой стадии зрелости из этих плодов получается просто отличная намазка, которая очень хороша на вкус, а консистенцию имеет достаточно кремистую для того, чтобы не возникало желания заменить её на сливочное масло или майонез.


Вопрос использования соли в данном случае зависит от степени солёности вашей форели (ну, и от того, насколько вы вообще любите соль). Кстати, чтобы никто тут не возмущался, почему это у меня в кадре - явно бутерброд с авокадо и красной рыбой, а я всё веду речь про какую-то форель - это лососёвая форель холодного копчения.


Если не стремиться сделать поверхность бутербродов с авокадо и форелью красивой, то с их приготовлением можно управиться и меньше чем за 10 минут. Это шикарный постный завтрак.


Авокадо разрезаем пополам вдоль, доходя до косточки. Половинки проворачиваем вокруг косточки в противоположные стороны. Удаляем косточку и чистим кожицу. Если нужно отрезать декоративные элементы, то отрезаем пару кусочков. Остальная мякоть потребуется для приготовления намазки. Помидорки режем на несколько шайбочек.


Чоппером или погружным блендером пюрируем авокадо с петрушкой и небольшим количеством растительного масла до любой нравящейся вам консистенции. Я остановилась, когда кусочки ещё были различимы, но можно было довести и до однородности. Если есть желание посолить - солим.


Дальше всё очень просто. Намазываем хлеб массой из авокадо (она густая, мажется обычным столовым ножом).


Поверх авокадо укладываем кусочек форели. Если бутерброд с авокадо и форелью делается не на праздничный стол, то на него можно уже положить кусочки помидоров - и он готов.


Ну, а если подразумевается всё-таки парадная сервировка, то придётся потратить ещё пару дополнительных минут, чтобы красиво выложить припасённые кусочки авокадо, и только поверх них - помидорки.


Как и все блюда с пюрированным авокадо, незащищённым лимонным соком, бутерброд с авокадо и форелью следует употреблять достаточно быстро, потому что через пару часов зелёная масса покоричневеет и станет некрасивой.


Бутерброд с авокадо и форелью — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Слушай, прям идеи витают по всему миру!!! Деть мой вчера сказал, что сегодня все купит для таких бутербродов и вот они  ТАКИЕ бутерброды!!!
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, покажи детю на мониторе, скажешь, что так менее калорийно. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму

Салат с редиской и колбасой

Суп с фасолью и кабачками

Куриные желудки по-китайски

Чизкейк матча

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Борщ для диабетиков

Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Мобильная версия сайта