E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБутерброды
Канапе с красной икрой

Канапе с красной икрой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Канапе с красной икрой - порционная закуска, идеально подходящая для любого шведского или праздничного стола.

Ингредиенты

Красная икра - 50 г

Багет - 0,5 шт.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимон и зелень - для украшения

  • 377 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Канапе с красной икрой готовятся за 15-20 минут, так что такую закуску вы можете создать в последний момент, даже когда гости практически усядутся за стол.


По желанию вы можете и не обжаривать кусочки багета, но закуска гораздо вкуснее и привлекательнее именно на хрустящих ломтиках хлеба!


Чтобы добавить больше нежного сливочного вкуса, рекомендую сначала растопить сливочное масло и использовать топленое или же обжарить на нем нарезку багета. Вместо сливочного масла можно использовать жирный творог, плавленный или мягкий сыр нежной текстуры - он будет прослойкой между хлебом и икрой.


Не забывайте про яркую зелень и лимонные ломтики в качестве украшения - они подчеркнут не только цвет закуски, но и ее вкус. Вместо лимона вы можете использовать свежий огурец.


Итак, подготовим необходимые продукты для канапе и начнем кулинарить.

Ингредиенты для канапе с красной икрой


Багет нарежьте наискось ломтиками шириной не меньше 1 см, чтобы они не распались при обжарке.

Порезать багет


Раскалите сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте ломтики багета около 1 минуты с одной стороны на умеренном нагреве.

Положить багет на сковороду


Затем переверните и обжарьте такое же количество времени и с другой стороны. Извлеките на тарелку и обязательно дайте остыть!

Обжарить булку


Смажьте каждый ломтик сливочным маслом.

Смазать багет маслом


Выложите на него десертную ложечку красной икры.

Положить икру


Поступите так и с другими кусочками обжаренного хлеба.

Фото канапе с красной икрой


Украсьте канапе с красной икрой нарезанным зеленым луком, петрушкой или укропом, ломтиком лимона или огурца. Подайте к столу.

Рецепт канапе с красной икрой


Приятного вам!


Канапе с красной икрой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506

Смотрите также

Новый комментарий
09.01.2018 в 15.36
Ну, канапе-не канапе, а вкуснятина! И очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.52
Алена Прика
Автор рецепта
И тут я с тобой согласная!
09.01.2018 в 11.38
Канешно, тааакие бутерброты, мммм....!
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.52
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю!
09.01.2018 в 10.17
клево... а в наших краях цены на икру тааак подскочили, что мы вообще не купили. первый раз такое в НГ))
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.52
Алена Прика
Автор рецепта
НичОсе, акция у вас! У нас много - какую хош бери!
09.01.2018 в 10.14
удивила, я так еще не подавала бутеры с красной икрой, попробую обязательно
0
ответить
09.01.2018 в 09.38
Так это ж целЬные бутерброды! Ток сегодня такие употребляла: вкуснотища!
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.52
Алена Прика
Автор рецепта
Ничо не треснуло у вас? Юбка, штаны?
08.01.2018 в 19.59
Спасибо! Подача несколько видоизменена от привычного варианта, думаю, это будет интересно!
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.51
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю!



Мобильная версия сайта