E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Канапе с красной икрой

Канапе с красной икрой

Канапе с красной икрой - порционная закуска, идеально подходящая для любого шведского или праздничного стола.
Аймкук

Ингредиенты

Красная икра - 50 г

Багет - 0,5 шт.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимон и зелень - для украшения

  • 377 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Канапе с красной икрой готовятся за 15-20 минут, так что такую закуску вы можете создать в последний момент, даже когда гости практически усядутся за стол.


По желанию вы можете и не обжаривать кусочки багета, но закуска гораздо вкуснее и привлекательнее именно на хрустящих ломтиках хлеба!


Чтобы добавить больше нежного сливочного вкуса, рекомендую сначала растопить сливочное масло и использовать топленое или же обжарить на нем нарезку багета. Вместо сливочного масла можно использовать жирный творог, плавленный или мягкий сыр нежной текстуры - он будет прослойкой между хлебом и икрой.


Не забывайте про яркую зелень и лимонные ломтики в качестве украшения - они подчеркнут не только цвет закуски, но и ее вкус. Вместо лимона вы можете использовать свежий огурец.


Итак, подготовим необходимые продукты для канапе и начнем кулинарить.

Ингредиенты для канапе с красной икрой


Багет нарежьте наискось ломтиками шириной не меньше 1 см, чтобы они не распались при обжарке.

Порезать багет


Раскалите сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте ломтики багета около 1 минуты с одной стороны на умеренном нагреве.

Положить багет на сковороду


Затем переверните и обжарьте такое же количество времени и с другой стороны. Извлеките на тарелку и обязательно дайте остыть!

Обжарить булку


Смажьте каждый ломтик сливочным маслом.

Смазать багет маслом


Выложите на него десертную ложечку красной икры.

Положить икру


Поступите так и с другими кусочками обжаренного хлеба.

Фото канапе с красной икрой


Украсьте канапе с красной икрой нарезанным зеленым луком, петрушкой или укропом, ломтиком лимона или огурца. Подайте к столу.

Рецепт канапе с красной икрой


Приятного вам!


Канапе с красной икрой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1158

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 124

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ну, канапе-не канапе, а вкуснятина! И очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И тут я с тобой согласная!
Нравится
(0)
ответить
Канешно, тааакие бутерброты, мммм....!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
клево... а в наших краях цены на икру тааак подскочили, что мы вообще не купили. первый раз такое в НГ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
НичОсе, акция у вас! У нас много - какую хош бери!
Нравится
(0)
ответить
удивила, я так еще не подавала бутеры с красной икрой, попробую обязательно
Нравится
(0)
ответить
Так это ж целЬные бутерброды! Ток сегодня такие употребляла: вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ничо не треснуло у вас? Юбка, штаны?
Нравится
(0)
ответить
Спасибо! Подача несколько видоизменена от привычного варианта, думаю, это будет интересно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта