Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

Хотите удивить гостей на новый год? Приготовьте закусочный рыбный торт «Наполеон» - новый взгляд на извечную классику.

Ингредиенты

Тесто для коржей - 650 г

Консервированная сайра - 1 банка

Морковь - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Майонез - 160 г

Сливочный творожный сыр - 220 г

Зеленый лук - 3-4 ветки

Чеснок - 1-2 зубочка

Помидоры черри - 4 шт.

  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
98 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а порезанными перьями зеленого лука и помидорками черри, да и внутри у него начинка не сладкая. Поставив такое блюдо на праздничный стол, вы не только удивите своих гостей, но и будете потом делиться рецептом этого закусочного торта с ними.


Для приготовления такого торта в идеале использовать такие же коржи, как и для сладкого торта Наполеон. Так что если вы печете этот торт, то для вас не составит труда испечь просто коржи и для закусочного торта с рыбными консервами. Но если вам не хочется тратить время на тесто, купите в магазине обычное слоеное бездрожжевое тесто.


С тестом разобрались, начинаем готовить закусочный торт Наполеон с рыбными консервами, для чего предварительно отварим яйца и морковь, а также возьмем остальные необходимы продукты.


Испечем коржи для торта. Разделим тесто на 5 частей, раскатаем по отдельности каждую часть в прямоугольник, испечем при 180 градусах около 10 минут.


Сразу же обрежем края под размер блюда, на котором будем собирать торт. Обрезки со всех коржей потом измельчим и используем для посыпки верха и боков торта.


Когда коржи готовы, подготовим начинку. Откроем банку сайры, масло сольем, а рыбку измельчим вилкой.


Отваренную заранее морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к ней 1-2 ложки майонеза и немного соли по вкусу, перемешиваем.


Для яичной начинки также натираем отваренные и очищенные яйца на терке, добавляем к ним тоже майонез, немножко соли или молотого перца по желанию.


Начинаем собирать торт. Расскажу вам про одну маленькую хитрость, благодаря которой ваш закусочный торт будет крепко стоять на блюде, а не ездить по нему. Чтобы этого не случилось, намажьте блюдо в середине небольшим количеством смеси майонеза и сливочного сыра, сверху уложите корж и хорошо прижмите. Вот и все, благодаря этому торт будет стоять на месте. Первый корж промазываем майонезом и кладем половину подготовленной сайры.


Накрываем вторым коржом и на него кладем начинку из моркови. Предварительно промазывать корж майонезом не нужно, ведь морковь уже с майонезом.


Сверху кладем третий корж, который покрываем начинкой из тертых яиц с майонезом.


Затем укладываем четвертый корж, прижимаем плотненько и смазываем его, как и первый корж, майонезом, поверх которого укладываем оставшуюся рыбу.


Кладем последний корж, прижимаем и закрываем наш торт пищевой пленкой, на которую потом поставим небольшой груз, и отправим блюдо в холодильник часов на 10-12, чтобы торт настоялся. Удобно все сделать вечером, поставить в холодильник, а утром доделывать.


Достаем торт, убираем пленку и обмазываем верх и бока сливочным сыром.


Потом обрабатываем края и верх крошкой, украшаем порезанными перьями зеленого лука и четвертинками помидорок черри. Вот такой необычный получился торт Наполеон, который подается как закуска.


А вот такой закусочный рыбный торт «Наполеон» в нарезке. Кому кусочек?


Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Я не поняла,а чеснок куда класть?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Галина, измельчите его и добавьте в яичную начинку.
0
ответить
Ириша Бывалый
Вот это тортик получился ! Вкусный, а до чего же сытный, маленьким кусочком наедаешься. Первый раз попробовала, показалось, что я маслом коржи смазывала. А это сливочный сыр такой вкус дал. Чеснок не использовала и украшать не стала, разве только что крошками. Закусочный рыбный торт "Наполеон" шикарная закуска и по вкусу и по внешнему виду.
Фото
3
ответить
Natali Автор рецепта
Ириша, рада, что вам понравилась закусочная версия Наполеона!:bestofthebest:
0
ответить
Здоровский тортик, мы любим все закусочное.
0
ответить
Natali Автор рецепта
ElenaV, спасибо))) Кстати, я помню, Лена, какой у тебя красивый был бутербродный тортик))
0
ответить
Из России притащила как раз коржи, собиралась на НГ чо-нить замутить))) Рецепт в тему:topfinger:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Матильда, о, я рада, если пригодится!:smirking::bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта