Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Канапе с ростбифом

Канапе с ростбифом

Если у вас остался кусочек ростбифа с обеда или ужина, а вы планируете накормить несколько человек, то создайте с ним красочные канапе, которые можно подать не только в будни, но даже и на праздничный стол. Вам потребуются всего лишь несколько ингредиентов, которые всегда можно найти в домашних условиях на кухне. Сметану можно заменить майонезом любой жирности или любым другим белым соусом. Соленые огурцы - каперсами, маслинами или оливками без косточек.

Ингредиенты

Ростбиф - 150 г

Хлеб белый - 3 ломтика

Помидор мелкий - 1-2 шт.

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Огурец соленый - 1-2 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 2 г (для украшения)

  • 111 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 10.46
  • Ж: 3.27
  • У: 9.27

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитных канапе с ростбифом.


Если готового ростбифа в наличии нет, то разогрейте духовку до 200 градусов. Говядину натрите солью, черным перцем и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в духовку примерно на 5-8 минут в зависимости от толщины слоя. После извлеките и оставьте в фольге остывать еще 10 минут. Ростбиф готов!


Хлебные ломтики нарежьте на четвертинки. По желанию их можно поджарить или заменить крекерами. Сорт хлеба огромной роли не играет, выбирайте тот, который вам по вкусу. Смажьте ломтики хлеба сметаной или выбранным соусом.


Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на ломтики хлеба.


Нарежьте остывший ростбиф тонкими слайсами, а соленые огурцы - кружочками. Насадите ломтики ростбифа на шпажки, как паруса, пробивая их с обеих сторон. Затем насадите кружочки огурца. Можно сделать это в другом порядке: сначала огурец, потом ломтик мяса. Воткните шпажки в хлеб.


Поперчите и украсьте все листочками свежей петрушки или любой другой пряной зелени. Солить канапе не нужно, в них присутствуют соленые огурцы. Подайте блюдо к столу сразу же после создания, пока оно не заветрилось. Заранее канапе с ростбифом не создавайте.


Приятного вам!


Канапе с ростбифом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусняшки :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Лана, 
0
ответить
Бутики я люблю! А с ростбифом так вообще огонь:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, точно! Попробую с сыром в следующий раз:smiletongue:
0
ответить
От коза! Ростбиф где-то раздобыла! Тож хочу!!!!:offense::smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, сама сделала))) Но передержала в фольге:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта