E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селедка с французской горчицей

Селедка с французской горчицей

В моей семье ни одно праздничное застолье не обходится без селедочки, гости всегда едят ее с огромным удовольствием. Если вы - такие же большие любители этой рыбки, тогда попробуйте приготовить из нее интересную на вкус закуску с заправкой из французской горчицы с маслом и лимонным соком. Для приготовления этой закуски не ленитесь и не берите пресервы, только целую и не сильно соленую селедку, хоть ее и нужно чистить, но именно с нею блюдо получится самым вкусным.

Ингредиенты

Селедка - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Горчица французская - 40 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Мед - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 12.58
  • Ж: 13.03
  • У: 4.14

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления селедки с французской горчицей нам понадобятся все продукты, что на фото. Лук необходим сладких сортов, желательно красный ялтинский или марс, также хорошо подходит белый стерлинг.


Первым делом очистите селедку от внутренностей, кожи и костей, и желательно убрать всю черную пленку внутри брюшка. Филе нарежьте небольшими ломтиками толщиной чуть больше сантиметра.


Сразу же выложите нарезанное ломтиками филе на небольшое, слегка глубокое блюдо, оно может быть круглым, овальным, квадратным и т.д.


Переложите в пиалочку французскую горчицу, влейте масло без сильного запаха и яркого вкуса, выдавите лимонный сок. Если лимона нет, его всегда можно заменить на любой 6% уксус, вкусно будет с бальзамическим, рисовым и винным.


Взбейте заправку венчиком: чем дольше будете взбивать, тем бархатистее получится ее структура. Теперь нужно попробовать кусочек селедки, и если она прям совсем малосольная, тогда придется в заправку добавить немного соли. Заправку также обязательно попробуйте - если получилось кисловато, можно добавить немного жидкого меда, с ним заправка получается очень вкусной, если не переборщить с количеством.


Красный сладкий лук нарежьте кольцами, разделите их, серединку можно выбросить.


Выложите лук поверх ломтиков селедки, щедро полейте всё приготовленной заправкой, накройте блюдо пищевой пленкой или пакетом и оставьте минут на 20-30 мариноваться.


Перед подачей селедку с французской горчицей можно украсить листиками свежей петрушки или укропа. Подавать ее вкуснее всего с вареной или запеченной картошкой, и не забудьте про бородинский хлебушек.


Очень вкусная закуска из любимой селедочки готова.


Приятного!


Селедка с французской горчицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Очень люблю такую селёдочку, чаще всего готовлю именно в этом варианте
Нравится
(0)
ответить
Филе разделанно по высшему разряду и в тарелке красота
Нравится
(0)
ответить
Красота! Мой муж любит именно вот такую горчицу с зернышками. Надо будет ему приготовить селедочку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, она не напрягает, когда кушаешь, очень приятно похрустывает)))
Нравится
(0)
ответить
И картохи к ней, картохи! И водочки! Ее не пью, предпочитая вино, но она тут как нельзя кстати
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у меня полбутылки финки года четыре точно стоит в холодильнике, я ее уже к красной рыбе вливаю, когда солю
Но сюда просится реально)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у меня тож по всем углам бутылки годами стоят 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, винцо и шампусик почему-то не стоит
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта