Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сырные тарталетки

Сырные тарталетки

Открыла для себя тарталетки из сыра и очень рекомендую приготовить их вам. Сыр следует брать в работу проверенный, который точно хорошо плавится. Сами тарталетки делаются очень быстро и как корзиночки для подачи салатиков на фуршетный стол просто бесподобны - колоритные, хрустящие, сырные!

Обязательно используйте в работе сковороду только с качественным антипригарным покрытием - у меня именно такая, и сырные блинчики прекрасно переворачиваются и снимаются с горячей поверхности!

Ингредиенты

Сыр твердый - 200 г

У меня получилось 6 штук
  • 352 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 26
  • Ж: 26.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить сырные тарталетки, понадобится только твёрдый сыр.


Натрем весь сыр на крупной терке.


Хорошенько разогреем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, выложим тертый сыр на середину в виде блинчика диаметром примерно в 12-15 см. Будем обжаривать до того момента, когда блинчик можно будет достаточно легко перевернуть лопаткой на другую сторону, то есть он будет отходить от поверхности с легкостью, а не тянуться сырными расплавленными волокнами.


Переворачиваем сырный блинчик на другую сторону и уже совсем недолго (секунд 30) прогреваем его.


После чего сырный блинчик накладываем на дно перевернутого стакана, кухонным полотенцем прижимаем края к стенкам стакана, формируя тарталетку, ждем минуту, затем снимаем застывшую сырную тарталетку со стаканчика.


Таким же образом поступаем с оставшимся тертым сыром, и перед нами сырные тарталетки готовые к подаче.


Я заполнила все тарталетки из сыра салатом «Русалочка» с кальмарами, подала к столу - всем очень понравилось! Приятного аппетита!


Сырные тарталетки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта