Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Заливное из головы толстолобика без желатина

Заливное из головы толстолобика без желатина

Вкусное и наваристое заливное без желатина получится из головы крупного толстолобика! Оно отлично застывает даже за 2-3 часа. Вы удивитесь, но голова толстолобика очень мясистая, поэтому многие хозяйки с удовольствием готовят из нее такое студеное блюдо.

Можно добавлять любые приправы и специи по вашему вкусу. Я варю голову в мультиварке, но допустимо и в кастрюле, казане. Просто в мультиварке она проваривается быстрее и мясо легче отделяется от костей.

Не забывайте добавлять при заливке свежую зелень и отварные овощи - они придают заливному более аппетитный вид.

Ингредиенты

Толстолобик (голова) - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 700 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 2-3 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 23 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 3.91
  • Ж: 0.18
  • У: 1.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления заливного из головы толстолобика без желатина - перед вами!


Тщательно вычистите голову толстолобика. Разрежьте ее по нижней части до конца и удалите жабры - это обязательно! Счистите чешую, если таковая осталась под плавниками или под головой, еще раз все промойте.


Очистите лук, морковь и пару чесночных зубчиков от кожуры и промойте в воде.


Выложите рыбную голову в чашу мультиварки или в кастрюлю, казан.


Нарежьте крупно морковь и лук, всыпьте в емкость вместе с лавровыми листьями.


Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену, чтобы бульон не получился слишком мутным. Отварите в течение 1 часа до мягкости - мякоть должна легко отделяться от косточек. Извлеките отваренную голову и овощи на тарелку, а бульон процедите. Всыпьте в бульон соль, молотый черный перец и спрессуйте зубчики чеснока. Можно вместо соли добавить приправу для рыбы.


Разберите рыбную голову на части, кости удалите, а мякоть выложите в глубокую емкость.


Добавьте туда же отварные овощи. Промойте зелень петрушки и выложите в емкость.


Аккуратно залейте чесночным бульоном и остудите при комнатной температуре 30 минут, а после перенесите в холодильник на 1,5-2 часа.


Заливное из головы толстолобика без желатина готово! Подавайте его с соусами, свекольным хреном, горчицей и т.д. И не забудьте про хлебную нарезку.


Приятного вам!


Заливное из головы толстолобика без желатина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Можно добавить нарезанный лимон
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, можно
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта