E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Судак заливной

Судак заливной с желатином

Заливной судак — это популярная парадная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Блюдо не калорийное, легкое, полезное, красивое и вкусное. Вместе с этим заливное из судака, закуска низкокалорийная и не дорогая.

Ингредиенты

Судак - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Желатин - 2 ч. л.

Перец черный горошком - 4 шт.

Лимон - по вкусу

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить заливное из судака нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба цельная или рыбное филе, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист, соль, желатин и лимон.

Ингредиенты для заливного из судака


Судака чистим, моем и потрошим.

Судак очищенный


Разделываем тушку рыбы на филе. Для этого отрезаем голову, удаляем жабры и глаза. Отделяем филе от костей.

Филе судака


Из костей хребта и головы варим бульон. Кладем в него очищенную морковь и репчатый лук.  Доводим до кипения и снимаем пену. Варим 30 минут. В конце кладем перец черный горошком, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Рыба в кастрюле с овощами


Полученный бульон процеживаем через несколько слоев марли.  Филе судака разрезаем на небольшие кусочки.

Порезать филе судака


Варим филе в процеженном бульоне 10 минут.

Варим филе судака


Отварной судак достаем из кастрюли и охлаждаем. А бульон опять процеживаем. Для того чтобы получить прозрачный бульон нужно сделать, так называемую, оттяжку яичным белком. Белок нужно взбить в крутую пену и проварить с рыбным бульоном. Так проделать несколько раз. Я этого не делала. Мой бульон получился достаточно прозрачным и без оттяжки. Быстрорастворимый желатин замачиваем в холодной воде минут на 10-15. Добавляем в горячий рыбный бульон и перемешиваем до полного растворения. Бульон охлаждаем. Его можно слегка подкислить лимонным соком. Выкладываем остывшие кусочки судака на блюдо и заливаем рыбным бульоном.

Кусочки судака в бульоне


Заливного из судака украшаем по своему вкусу.

Украсить заливное из судака


Заливной судак готов. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт заливного из судака

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Андрей
Для того, что бы ускорить процесс не обязательно чистить от чешуи судака. Надо отрезать голову, плавники , хвост, выпотрошить рыбу и затем с помощью филейного ножа снять кожу вместе с чешуёй . Она снимается очень не сложно, за край от головы как чулок.Остаётся чистая рыба, которая тем же ножом разделывается на филе.
Нравится
(4)
ответить
гала
сколько воды не написано
Нравится
(3)
ответить
Думается мне, что в этом рецепте количество воды можно использовать на глаз. Благодаря желатину все застынет как надо.
Нравится
(0)
ответить
Гость
IamCook, почему в рецепте рекомендуют желатина 2ч.л., а не 3 или 5?
Значит на 2 ложки требуется определенное кол-во жидкости.
И если в рецепте не пишут норму воды, то этот рецепт неправильный.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт , судак рыба класная, попробую сделать заливное.
Нравится
(0)
ответить
К рождественскому столу - то, что нужно!!! Здорово!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Олеся!!! Главное не жирно и легко в желудке.
Нравится
(0)
ответить
Зоя, заливное из рыбы классное, а какие елочки морковные, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Леночка!! Елочки муж вырезал.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта