E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Судак заливной с желатином

Судак заливной с желатином

Заливной судак — это популярная парадная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Блюдо не калорийное, легкое, полезное, красивое и вкусное. Вместе с этим заливное из судака, закуска низкокалорийная и не дорогая.

Ингредиенты

Судак - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Желатин - 2 ч. л.

Перец черный горошком - 4 шт.

Лимон - по вкусу

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить заливное из судака нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба цельная или рыбное филе, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист, соль, желатин и лимон.

Ингредиенты для заливного из судака


Судака чистим, моем и потрошим.

Судак очищенный


Разделываем тушку рыбы на филе. Для этого отрезаем голову, удаляем жабры и глаза. Отделяем филе от костей.

Филе судака


Из костей хребта и головы варим бульон. Кладем в него очищенную морковь и репчатый лук.  Доводим до кипения и снимаем пену. Варим 30 минут. В конце кладем перец черный горошком, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Рыба в кастрюле с овощами


Полученный бульон процеживаем через несколько слоев марли.  Филе судака разрезаем на небольшие кусочки.

Порезать филе судака


Варим филе в процеженном бульоне 10 минут.

Варим филе судака


Отварной судак достаем из кастрюли и охлаждаем. А бульон опять процеживаем. Для того чтобы получить прозрачный бульон нужно сделать, так называемую, оттяжку яичным белком. Белок нужно взбить в крутую пену и проварить с рыбным бульоном. Так проделать несколько раз. Я этого не делала. Мой бульон получился достаточно прозрачным и без оттяжки. Быстрорастворимый желатин замачиваем в холодной воде минут на 10-15. Добавляем в горячий рыбный бульон и перемешиваем до полного растворения. Бульон охлаждаем. Его можно слегка подкислить лимонным соком. Выкладываем остывшие кусочки судака на блюдо и заливаем рыбным бульоном.

Кусочки судака в бульоне


Заливного из судака украшаем по своему вкусу.

Украсить заливное из судака


Заливной судак готов. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт заливного из судака


Судак заливной с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Андрей
Для того, что бы ускорить процесс не обязательно чистить от чешуи судака. Надо отрезать голову, плавники , хвост, выпотрошить рыбу и затем с помощью филейного ножа снять кожу вместе с чешуёй . Она снимается очень не сложно, за край от головы как чулок.Остаётся чистая рыба, которая тем же ножом разделывается на филе.
Нравится
(4)
ответить
Инна Федоровна
Андрей, здесь главное вкус, а не скорость приготовления. Без кожи вкус рыбного бульона будет совсем не тот. Даже рыба, которую жарили без кожи, не будет такой вкусной. Я в своей жизни приготовила огромное количество блюд из рыбы  (муж ловил рыбу ) и что-то в этом понимаю....
Нравится
(1)
ответить
гала
сколько воды не написано
Нравится
(3)
ответить
Думается мне, что в этом рецепте количество воды можно использовать на глаз. Благодаря желатину все застынет как надо.
Нравится
(0)
ответить
Гость
IamCook, почему в рецепте рекомендуют желатина 2ч.л., а не 3 или 5?
Значит на 2 ложки требуется определенное кол-во жидкости.
И если в рецепте не пишут норму воды, то этот рецепт неправильный.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт , судак рыба класная, попробую сделать заливное.
Нравится
(0)
ответить
Зоя, заливное из рыбы классное, а какие елочки морковные, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Леночка!! Елочки муж вырезал.
Нравится
(2)
ответить
К рождественскому столу - то, что нужно!!! Здорово!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Олеся!!! Главное не жирно и легко в желудке.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта