Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Судак заливной с желатином

Судак заливной с желатином

Заливной судак — это популярная парадная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Блюдо не калорийное, легкое, полезное, красивое и вкусное. Вместе с этим заливное из судака, закуска низкокалорийная и не дорогая.

Ингредиенты

Судак - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Желатин - 2 ч. л.

Перец черный горошком - 4 шт.

Лимон - по вкусу

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить заливное из судака нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба цельная или рыбное филе, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист, соль, желатин и лимон.

Ингредиенты для заливного из судака


Судака чистим, моем и потрошим.

Судак очищенный


Разделываем тушку рыбы на филе. Для этого отрезаем голову, удаляем жабры и глаза. Отделяем филе от костей.

Филе судака


Из костей хребта и головы варим бульон. Кладем в него очищенную морковь и репчатый лук.  Доводим до кипения и снимаем пену. Варим 30 минут. В конце кладем перец черный горошком, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Рыба в кастрюле с овощами


Полученный бульон процеживаем через несколько слоев марли.  Филе судака разрезаем на небольшие кусочки.

Порезать филе судака


Варим филе в процеженном бульоне 10 минут.

Варим филе судака


Отварного судака достаем из кастрюли и охлаждаем. А бульон опять процеживаем. Для того чтобы получить прозрачный бульон нужно сделать, так называемую, оттяжку яичным белком. Белок нужно взбить в крутую пену и проварить с рыбным бульоном. Так проделать несколько раз. Я этого не делала. Мой бульон получился достаточно прозрачным и без оттяжки. Быстрорастворимый желатин замачиваем в холодной воде минут на 10-15. Добавляем в горячий рыбный бульон и перемешиваем до полного растворения. Бульон охлаждаем. Его можно слегка подкислить лимонным соком. Выкладываем остывшие кусочки судака на блюдо и заливаем рыбным бульоном.

Кусочки судака в бульоне


Заливное из судака украшаем по своему вкусу.

Украсить заливное из судака


Заливной судак готов. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт заливного из судака


Судак заливной с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Для того, что бы ускорить процесс не обязательно чистить от чешуи судака. Надо отрезать голову, плавники , хвост, выпотрошить рыбу и затем с помощью филейного ножа снять кожу вместе с чешуёй . Она снимается очень не сложно, за край от головы как чулок.Остаётся чистая рыба, которая тем же ножом разделывается на филе.
5
ответить
Инна Федоровна
Андрей, здесь главное вкус, а не скорость приготовления. Без кожи вкус рыбного бульона будет совсем не тот. Даже рыба, которую жарили без кожи, не будет такой вкусной. Я в своей жизни приготовила огромное количество блюд из рыбы  (муж ловил рыбу ) и что-то в этом понимаю....:offense:
3
ответить
гала
сколько воды не написано
5
ответить
Думается мне, что в этом рецепте количество воды можно использовать на глаз. Благодаря желатину все застынет как надо.
0
ответить
Гость
IamCook, почему в рецепте рекомендуют желатина 2ч.л., а не 3 или 5?
Значит на 2 ложки требуется определенное кол-во жидкости.
И если в рецепте не пишут норму воды, то этот рецепт неправильный.
1
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт , судак рыба класная, попробую сделать заливное.
0
ответить
Зоя, заливное из рыбы классное, а какие елочки морковные, прелесть!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Леночка!! Елочки муж вырезал.
2
ответить
К рождественскому столу - то, что нужно!!! Здорово!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Олеся!!! Главное не жирно и легко в желудке.
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта