E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Заливное из морского окуня

Заливное из морского окуня

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Интересный рецепт приготовления заливного из окуня - быстрый, простой и вкусный.

Ингредиенты

Морской окунь - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук маленький - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Овощная приправа - 1 ст.л.

Желатин пищевой - 25 г

  • 79 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Заливное или холодец - одно из блюд, которое едят всегда и практически все гости. Его едят даже тогда, когда другая еда уже не лезет, а крепкие спиртные напитки еще идут на "ура". Мужчины, конечно же, обожают холодец, но иногда просто нет времени готовить его целый день. В этом случае рекомендую приготовить заливное из морского окуня - очень вкусная и классная штука, сама ее обожаю.


Для приготовления заливного из морского окуня подготовьте продукты по списку. Тушку окуня помойте, обрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Сделать это не очень просто, но это необходимо. Я эту пленку соскребла ножом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем.

Ингредиенты для заливного из морского окуня


Налейте в кастрюлю воды, примерно 1,5 литра, выложите в нее морковь, лук, сельдерей. Добавьте перец горошком и, если любите, лавр. Когда вода закипит, добавьте овощную приправу, соль по вкусу, зелень и варите минут 15.

Положить в воду овощи


Спустя время добавьте тушку рыбы. Варите бульон вместе с рыбой не дольше 15 минут.

Положить в бульон рыбу


Попробуйте бульон на вкус. Если необходимо, добавьте соли по вкусу.

Всыпать соль


Аккуратно выловите рыбу из бульона, бульон процедите, добавьте в него желатин, растворите согласно инструкции. Как правило, 25 г желатина - на 400-500 г воды или бульона.

Процедить бульон


В блюдо для подачи налейте немного бульона с желатином, поставьте в холодильник застыть. Когда слой бульона застынет, выложите на него кусочки рыбы, ломтики моркови и зелень. Налейте еще немного бульона и отправьте в холодильник.

Положить рыбу в бульон


Залейте рыбу бульоном полностью и отправьте в холодильник до полного застывания.

Залить рыбу бульоном


Готовое заливное из морского окуня подавайте как холодную самостоятельную закуску. Хотя с картофельным пюре оно особенно хорошо.

Рецепт заливного из морского окуня

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Танечка, чудесное блюдо! Вкусно и очень красиво!
0
ответить
15.11.2017 в 6:52:14
Красиво так получилось, рыбу я не очень, а вот полюбоваться- супер!
0
ответить
14.11.2017 в 19:00:36
Похоже до меня даже и зеленушка не дойдет... Таня, из всех морских рыб ооочень люблю окуня и всё, что из него можно вытворять.
0
ответить
14.11.2017 в 14:21:46
Да, девочки... за вами не успеть) Зеленушка хоть перепадет может еще)) Танюша, отличное заливное!
0
ответить
14.11.2017 в 13:24:45
Опять этот жэнщин (Митальдон) ходит и все собирает с утра. Я после нее совсем голодный остаюсь
0
ответить
14.11.2017 в 10:52:11
Я приду к Вам, Татьяна, со своей тарой, она будет гораздо больше! Залей мне в нее заливное!!!
0
ответить
14.11.2017 в 10:36:40
Мобильная версия сайта