Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из морского окуня

Заливное из морского окуня

Интересный рецепт приготовления заливного из окуня - быстрый, простой и вкусный.

Ингредиенты

Морской окунь - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук маленький - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Овощная приправа - 1 ст.л.

Желатин пищевой - 25 г

  • 79 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заливное или холодец - одно из блюд, которое едят всегда и практически все гости. Его едят даже тогда, когда другая еда уже не лезет, а крепкие спиртные напитки еще идут на "ура". Мужчины, конечно же, обожают холодец, но иногда просто нет времени готовить его целый день. В этом случае рекомендую приготовить заливное из морского окуня - очень вкусная и классная штука, сама ее обожаю.


Для приготовления заливного из морского окуня подготовьте продукты по списку. Тушку окуня помойте, обрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Сделать это не очень просто, но это необходимо. Я эту пленку соскребла ножом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем.

Ингредиенты для заливного из морского окуня


Налейте в кастрюлю воды, примерно 1,5 литра, выложите в нее морковь, лук, сельдерей. Добавьте перец горошком и, если любите, лавр. Когда вода закипит, добавьте овощную приправу, соль по вкусу, зелень и варите минут 15.

Положить в воду овощи


Спустя время добавьте тушку рыбы. Варите бульон вместе с рыбой не дольше 15 минут.

Положить в бульон рыбу


Попробуйте бульон на вкус. Если необходимо, добавьте соли по вкусу.

Всыпать соль


Аккуратно выловите рыбу из бульона, бульон процедите, добавьте в него желатин, растворите согласно инструкции. Как правило, 25 г желатина - на 400-500 г воды или бульона.

Процедить бульон


В блюдо для подачи налейте немного бульона с желатином, поставьте в холодильник застыть. Когда слой бульона застынет, выложите на него кусочки рыбы, ломтики моркови и зелень. Налейте еще немного бульона и отправьте в холодильник.

Положить рыбу в бульон


Залейте рыбу бульоном полностью и отправьте в холодильник до полного застывания.

Залить рыбу бульоном


Готовое заливное из морского окуня подавайте как холодную самостоятельную закуску. Хотя с картофельным пюре оно особенно хорошо.

Рецепт заливного из морского окуня


Заливное из морского окуня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Танечка, чудесное блюдо! Вкусно и очень красиво!
0
ответить
Красиво так получилось, рыбу я не очень, а вот полюбоваться- супер!
0
ответить
Похоже до меня даже и зеленушка не дойдет... Таня, из всех морских рыб ооочень люблю окуня и всё, что из него можно вытворять. :bestofthebest:
2
ответить
Да, девочки... за вами не успеть) Зеленушка хоть перепадет может еще)) Танюша, отличное заливное!
0
ответить
Опять этот жэнщин (Митальдон) ходит и все собирает с утра. Я после нее совсем голодный остаюсь:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Я приду к Вам, Татьяна, со своей тарой, она будет гораздо больше! Залей мне в нее заливное!!!:laughcry:
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта