Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Фаршированная рыба «Гефилте фиш»

Фаршированная рыба «Гефилте фиш»

Гефилте-фиш или фаршированная рыба - блюдо еврейской кухни. Подают его на закуску, а также в обед, в холодном или теплом виде. Блюдо невероятно вкусное, надо попробовать, чтобы оценить.

Ингредиенты

Тушка толстолобика - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт;

Батон белый - 100 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Морковь - 1 шт

Свёкла - 1 шт;

Яйцо - 1 шт

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист

  • 130 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления его нужно взять такие продукты: рыбу свежую(карп, толстолобик, амур белый, синец, щуку), яйцо, батон белый, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, свёклу, перец черный молотый, соль и сахар.

Ингредиенты для шефилте фиш


У меня была тушка толстолобика. Отделяем филе рыбы от хребта и вырезаем филе. Рыба эта очень мясистая. Оставшуюся шкурку и хребет рыбы не выбрасываем.

Рыбное филе


Перемалываем филе толстолобика дважды через мясорубку. А также одну луковицу и вымоченный в холодной воде батон.

Фарш рыбный


Кладём яйцо, соль и перец по вкусу. Вообще-то блюдо должно быть достаточно острым, но много перца все равно класть не нужно.

Добавить яйцо


Очень тщательно перемешиваем фарш, добавляя постепенно 100 миллилитров воды для пышности и подсолнечное масло.

рыбный фарш для гефилте фиш


Дно кастрюли с антипригарным покрытием выстилаем рыбным хребтом, шелухой двух луковиц, нарезанной кружками морковью и свеклой.

Морковь с луком


Мочим руки в воде и формируем продолговатые котлеты. Оставшуюся шкурку рыбы разрезаем на ленты и оборачиваем в них котлеты. На все котлеты её не хватит, но это не беда.

Рыбные котлеты гефилте фиш


Заливаем осторожно по стенке кастрюли воду, чтоб не размыть котлеты. Вода должна покрыть котлеты полностью. Кладём лавровый лист. Ставим кастрюлю с рыбой на огонь, доводим до кипения и огонь уменьшаем до минимума. Рыба должна томиться, а не вариться. Можно варить без крышки, я прикрываю, но не полностью. Через час варки кладём соль, перец черный молотый и сахар по вкусу. Пробуем бульон и если вам чего-то не хватает - добавляем. Доливаем немного воды. Варим еще один час.

добавить воду


Через два часа гефилте-фиш будет готова.

Готовое блюдо гефилте фиш


Выкладываем котлетки в блюдо и заливаем процеженным бульоном.

Фото гефилте фиш


Ставим блюдо в холод. Бульон застынет и рыба будет в желе.

Гефилте фиш, рецепт


Фаршированная рыба «Гефилте фиш», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Заинтересовали новым рыбным рецептом)
0
ответить
Life lover
А моя бабушка вытаскивала из кастрюли рыбу и в остатках бульона варила картошку...ох,девчонки...
8
ответить
Александр
Life lover, картошку можно заложить вместе с рыбой и варить. Боже мой, не могу не вспомнить!
1
ответить
Александр
Life lover, Да, вот ещё, моя бабушка всегда жарила лук и мешала с фаршем. И взбивать и взбивать.
4
ответить
Лина
Александр, когда я спрашивала сколько времени взбивать, она говорила: »пока задница не вспотеет»
3
ответить
Александр
Александр, по рецепту моей бабушки добавляю в фарш кусочек свеклы, что даёт фаршу красивый цвет
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Life lover, я тоже так делаю!:smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Александр , тоже отличный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Alla Drach
Life lover, Картошка, сваренная в рыбном бульоне, называется ФИШ ЮХ 
0
ответить
Ася
Фото
0
ответить
Зоя, а для чего так долго варится? рыба же быстро готовится, а тут еще и два раза прокрученный фарш
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
natalka, По рецептуре так положено. Настоящую еврейскую фаршированную рыбу варят долго.
3
ответить
Meri
natalka, Просто варится как холодец. я сливаю всю жидкость отдельно и перетираю все густое, кроме рыбных хвостов.... а потом это все застывает и это такая вкуснятина  ( но на любителя) да и с хреном.
А варится рыба долго, чтоб косточки были еще мягче. Ведь даже если перекрутить 2 раза рыбный фарш, все равно маленькие косточки чувствуются. я еще добавляю немного манной крупы, как моя бабушка делала.
4
ответить
Александр
natalka, Чтобы был смак
1
ответить
Галина
natalka, чтобы голова и хвост и хребет выделили желирующие вещества. Я делала только из щучьего фарша, ориентировалась на свеклу и потом в бульон желатин добавила. Было очень вкусно
0
ответить
Ina Гений кулинарии
представляю как вкусно!
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Очень вкусно!! Спасибо за комментарий.
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта