Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рулет из скумбрии с морковью и

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Если вы любите скумбрию, то этот рулет вам наверняка придется по вкусу. Отличное блюдо для праздничного стола: рулет прекрасно режется, неплохо держит форму, имеет очень аппетитный срез и самое главное - это очень вкусно. В начинку пойдут измельченные вареные яйца и пассерованные морковь с луком, а для фиксации формы будем использовать в приготовлении кристаллический желатин.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 2 шт. (1,2 кг)

Морковь - 2 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Желатин кристаллический - 2 ч.л.

Яйцо (с2) - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчики

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

  • 164 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для рыбного рулета из скумбрии с морковью и яйцом. Предварительно разморозить скумбрию. Рыбку помыть, морковь, чеснок и лук почистить.


Поставить вариться яйца до готовности (вкрутую) - 10 минут с момента закипания жидкости. Затем отварные яйца охладить и очистить от скорлупы.


Подготовить скумбрию: отрезать голову, хвост, плавники, вычистить и тщательно вымыть брюшную полость.


Мелко нашинковать лук и натереть морковь на крупной терке.


В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные овощи, обжарить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Затем надо их охладить перед тем, как раскладывать по рыбе, до комнатной температуры.


Разделать рыбку: разрезать острым ножом вдоль хребта со стороны брюха, вытащить хребет с некоторым усилием, пальцами вытащить крупные кости и разложить полученное филе, как книжку, на рукаве для запекания (который следует разрезать вдоль одного шва, чтобы получить пленку в один слой). Так же поступить и со второй рыбкой. Расположить две рыбные тушки "валетом". Сверху равномерно посолить, разложить мелко порезанный чеснок и равномерно распределить кристаллический желатин.


Равномерно распределить обжаренные овощи.


Поверх овощей выложить, как на фото, мелко порубленные яйца.


Затем поднять края скумбрии, помогая себе пленкой, и свернуть рулетом. Плотно перемотать сформированный рулет пленкой и перевязать нитью для фиксации формы. Выложить заготовку рулета на противень, залить стакан воды на дно противня и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 45 минут.


Затем готовый рулет полностью охладить и положить на полку холодильника на ночь. После чего, удалив все пленки, нарезать на кусочки и подать рулет из скумбрии с морковью и яйцом к столу.


Приятного аппетита!


Рулет из скумбрии с морковью и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Эффектный разрезик, на НГ столе будет смотреться красиво. 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна , спасибо)) ...да, думаю, на праздничном столе этот рулет будет очень к месту))
0
ответить
вкусная штука, готовила однажды:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, да))) классная закуска...мне тоже очень понравилась
0
ответить
Очень нарядно, празднично:okhand: Класс!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо, Анна, большое...рецепт удачный))) ... наверное у любого получится)))
0
ответить
Ах, какая красота! Не люблю подобного рода рулеты, но тут мимо не смогла пройти: уверена, что это очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, спасибо большое!!))...первый раз из скумбрии делала - всем понравился))... очень красиво режется 
0
ответить
Отличный рулетик получился!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо)))..очень вкусный))
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта