E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Жареный язь с луком

Жареный язь с луком

Порадуйте своих родных и гостей замечательным жареным язём с луком. Рыбка готовится просто, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Язь - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 6 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Язь - речная рыба семейства карповых. Рыба эта мясистая, но и костистая, надо иметь это в виду при приготовлении. Если вы стали счастливым обладателем свежего язя - непременно воспользуйтесь этим рецептом!


Только вчера я поймала замечательных язей, вот их-то и будем готовить в этом и последующих рецептах. Жареный язь очень вкусен, мясо язя сладковатое, насыщенное. А с луком получится и вовсе деликатес! Можно пожарить и кусками, но мы сегодня пожарим язя цельной тушкой.


Итак, за мной, хозяюшки! Возьмём продукты по списку. Язя я уже почистила и попотрошила. Чистится рыба легко, чешуя хорошо отходит. Но если у вас нет большого опыта по чистке рыбы - полейте рыбку кипятком, но слегка, чтобы не проварить кожу. После этого язь чистится совсем просто.

Ингредиенты для жареного язя с луком


Отрежем голову и хвост, ножницами срежем плавники. Отложим это всё для приготовления ухи. Поскольку язь - рыба костистая, сделаем надрезы поперёк по всей тушке через 1-1,5 см, до хребта, чтобы мелкие косточки прожарились и не доставляли неудобств.

Сделать на рыбе надрезы


Посолим, поперчим рыбу с двух сторон, вотрём специи в разрезы. Оставим рыбку пропитываться на 5-7 минут, а пока займёмся луком.

Посыпать солью и перцем


Очистим и нарежем луковицу. На растительном масле спассеруем её до прозрачности.

Обжарить лук


Укроп нарежем и соединим с пассерованным луком.

Положить к луку укроп


Чайной ложкой выложим смесь из лука и укропа в брюшко язя.

Нафаршировать рыбу


Обваляем рыбу в панировочных сухарях с двух сторон.

Посыпать рыбу сухарями


На разогретом растительном масле на среднем огне обжарим язя сначала с одной стороны.

Положить рыбу на сковороду


Перевернём с помощью лопатки и обжарим на второй стороне. Крышкой не закрываем, чтобы рыба жарилась, а не тушилась. Примерно по 5-7 минут на каждой стороне.

Пожарить рыбу


Вот такая аппетитная рыбка у нас получилась!

Фото жареного язя с луком


Жареный язь с луком - блюдо не только для семейного обеда, его можно смело подать и гостям. Сладковатое мясо язя отлично сочетается с луком и укропом. Хрустящая корочка и нежнейшее мясо никого не оставят равнодушным. А начинка из лука и укропа делает рыбку совершенно изумительной.

Вкусный жареный язь с луком


Подавайте жареного язя с луком горячим, добавив лимон и любимую зелень.

Рецепт жареного язя с луком


Приятного аппетита!


Жареный язь с луком — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Васильева Наталья
Спасибо огромное за шикарный рецепт. Мы с мужем даже карасиков так жарили. Пальчики оближешь.
Нравится
(0)
ответить
Васильева Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алёнка Новичок
Рыбка получилась божественная по Вашему рецепту! Сын рыбу не любит, а язя с хрустящей корочкой уплетал за обе щеки)). Благодарю!
Нравится
(2)
ответить
Алёнка, спасибо вам за комментарий!)) Рады, что блюдо понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Павел
Огромное спасибо , очень вкусно получилось из свежей рыбки!!
Нравится
(1)
ответить
На эти фото равнодушно смотреть нельзя!! Аппетитно, сочно...ах...!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ленусь! Вкусно, угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Я уже почти без соплей по колено. Выезжаю на язя!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, угощаю с удовольствием! Ещё наловлю)))
Нравится
(0)
ответить
вижу, наслаждаешься... добытчица!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, Нина! Наслаждаюсь - это правильное слово)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, и хороша рыбка! Да еще только-только выловленная! Красотища! Как же ты соблазнительно описала ее вкус! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Вот я судака больше всех люблю, но и язь мне очень понравился! Нежнейшее мяско! У вас такие ловятся?
Нравится
(0)
ответить
Ой, какая аппетитная рыбка, Ренаточка!! И корочка хрустит, мммм?  Я буду! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, Оксанчик, хрррустящая! Угощайся поскорей)))
Нравится
(0)
ответить
короче, я тебя поняла, ты еще та рыбачка Соня, да??? очень аппетитна рыбка
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, Танечка, очень люблю рыбалку)) Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта