E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия запеченная с овощами в фольге

Ингредиенты

Скумбрия - 700 грамм

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 70 грамм

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 181 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия - вкусная жирная рыба с небольшим содержанием костей. Поэтому все блюда из неё получаются замечательными. Соленая, горячего или холодного копчения - эта рыба всегда желанный гость на нашем столе. Попробуйте приготовить скумбрию, запеченную с овощами в фольге в духовке. Надеюсь, понравится.


Репчатый лук нарезаем произвольно.

Порезать лук


Одну небольшую морковь трем на терке.

Морковь потереть на терке


Шампиньоны нарезаем пластинами.

Порезать грибы


На сковороду с подсолнечным маслом кладем нарезанный лук, морковь и грибы.

Обжарить грибы, лук и морковь


Тушим на небольшом огне до готовности. Добавляем нарезанное вареное вкрутую яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Добавить вареное яйцо


Скумбрию размораживаем, но не до конца, а именно до той стадии, когда её можно будет разделывать. Отрезаем хвост и голову, потрошим и моем. Удаляем кости. Получаем пласт скумбрии, состоящий из двух половинок.

Почистить скумбрию


Скумбрию солим и смазываем сметаной.

Смазать сметаной


На пласт рыбы выкладываем начинку из лука, моркови, грибов и яйца. Добавляем немного зеленого лука.

Выложить на рыбу овощи и зеленый лук


Соединяем обе половинки скумбрии.

Сложить рыбу пополам


Заворачиваем в фольгу и запекаем скумбрию с овощами в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Завернуть в фольгу


Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу.

Рецепт скумбрии запеченной с овощами в фольге


Подаем скумбрию, запеченную с овощами в фольге, на закуску или на второе. Гарнир не нужен. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Фото скумбрии запеченной с овощами в фольге

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна Новичок
Очень любим скумбрию. Такого рецепта еще не использовала. Решила попробовать. Результат превзошел ожидания. Спасибо автору за подсказку.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Волшебно под кружечку хорошего пива. Отличные рецепты. раньше скумбрию делала только домашним посолом, а теперь пробую рецепты здесь. Очень нравиться.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта