Репчатый лук нарезаем произвольно.

Одну небольшую морковь трем на терке.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

На сковороду с подсолнечным маслом кладем нарезанный лук, морковь и грибы.

Тушим на небольшом огне до готовности. Добавляем нарезанное вареное вкрутую яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Скумбрию размораживаем, но не до конца, а именно до той стадии, когда её можно будет разделывать. Отрезаем хвост и голову, потрошим и моем. Удаляем кости. Получаем пласт скумбрии, состоящий из двух половинок.

Скумбрию солим и смазываем сметаной.

На пласт рыбы выкладываем начинку из лука, моркови, грибов и яйца. Добавляем немного зеленого лука.

Соединяем обе половинки скумбрии.

Заворачиваем в фольгу и запекаем скумбрию с овощами в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу.

Подаем скумбрию, запеченную с овощами в фольге, на закуску или на второе. Гарнир не нужен. Вкусно в теплом и в холодном виде.
