E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Скумбрия, запечённая с овощами

Скумбрия, запечённая с овощами в духовке

Если вы любите запеченную рыбу с овощами, тогда этот рецепт для вас. Состав овощей может быть любым, зависит от сезона. Очень вкусно будет с баклажанами, стручковой фасолью, кукурузой и т.д. Такое блюдо смело можно подавать как самостоятельное, оно в меру сытное и полезное, подходит для диеты, направленной на похудение или поддержание веса.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 50 г

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Лимон - 1 долька

  • 96 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.14
  • Ж: 5.61
  • У: 3.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии с овощами в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой.


Скумбрию лучше чистить в подмороженном виде, так кровь не успевает запачкать тушку рыбы. Удалите внутренности и жабры, оставьте рыбу до полной разморозки, потом посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте лимонным соком.


Вложите в брюшко несколько тонких ломтиков репчатого лука и немного укропа, отставьте в сторону.


В глубокую миску нарежьте крупными кусками кабачок, болгарский перец, помидор и лук.


Добавьте чеснок, укроп, соль и перец по вкусу, заправьте овощи оливковым маслом, перемешайте все тщательно.


Если нет большой формы длиной в вашу скумбрию - сделайте ее из фольги. Выложите овощи, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Выньте овощи из духовки, положите сверху скумбрию и отправьте обратно в духовку еще на 20-25 минут.


Запеченная в духовке скумбрия с овощами готова к подаче на стол!


Приятного!


Скумбрия, запечённая с овощами в духовке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Какая аппетитная рыбка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта