E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Коктал

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сазан - 1 шт. на 2 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 3-4 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Приправа для рыбы - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Зеленый лук - 1 шт.

  • 116 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Коктал - безумно вкусное рыбное блюдо казахской кухни. Готовят его в специальном приспособлении - коктальнице, чем-то похожей на мангал, только сверху с крышкой и работает она на газовом баллоне. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. В домашних условиях коктал тоже можно приготовить - в духовке, причем получается рыба не менее вкусной.


Сегодня мы будем разбираться, как приготовить коктал из сазана. Рыба для коктала должна быть свежайшей!

Ингредиенты для коктала из рыбы (из сазана)


Чешую на рыбе для коктала не чистят, если будете готовить его на мангале или барбекюшнице, она защитит рыбу от пригорания.


Итак, рыбу разрезать вдоль хребта по спине от головы до хвоста. Почистить от внутренностей, удалить жабры, хорошо помыть под проточной водой, сделать поперечные надрезы, стараясь не прорезать кожу. Застелить противень фольгой, выложить на него рыбу кожей вниз.

Положить рыбу на фольгу


Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить, посыпать приправой для рыбы. Если сочетание сырой рыбы и чеснока для вас слишком экстремальное, замените свежий чеснок на чесночный порошок. Оставить рыбу мариноваться на некоторое время.

Посыпать специями и солью


Овощи помыть, просушить, нарезать кружочками. Первым слоем выкладываем лук.

Положить лук


Слегка смазать лук майонезом.

Смазать лук майонезом


На лук выложить нарезанный баклажан и болгарский перец. Немного посолить.

Положить баклажан и перец


Присыпать натертым сыром, выложить слой помидоров.

Добавить сыр и помидоры


Помидоры слегка смазать майонезом. Поставить коктал в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку, готовить 1,5 часа.

Смазать помидоры майонезом


Минут за 5 до окончания приготовления посыпать рыбу тертым сыром, дать ему расплавиться.

Посыпать сыром


Перед подачей посыпать Коктал из сазана рубленной зеленью и зеленым луком.


Невероятно вкусно, и блюдо имеет красивый внешний вид, такое не стыдно будет и на праздничный стол поставить.

Фото коктала из рыбы (из сазана)

Поделитесь рецептом с друзьями

Еще один рецепт сазана в духовке

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
11.08.2016 в 06.01
Вот таким образом сазана не готовила, беру рецепт на заметку, может, получится приготовить.
0
ответить
0
ответить
11.08.2016 в 09.54
Татьяна
Автор рецепта
нам ну очень понравилось, теперь часто буду так готовить)
20.07.2016 в 13.58
Представляю, какое вкусное блюдо получается!
0
ответить
0
ответить
20.07.2016 в 18.57
Татьяна
Автор рецепта
Света, очень вкусное! Попробуй хоть раз, из карпа или сазана, только рыба должна быть большой.
18.07.2016 в 13.55
Ева
А как есть с чешуей?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
18.07.2016 в 14.18
Татьяна
Автор рецепта
она останется на коже)
15.07.2016 в 19.40
Думала, что это пицца! Шикарный сазанчик получился под шубкой))
0
ответить
0
ответить
16.07.2016 в 22.39
Татьяна
Автор рецепта
Ален, так и есть, только вкуснее))))
14.07.2016 в 20.10
Красавец!!!
0
ответить
0
ответить
14.07.2016 в 20.34
Татьяна
Автор рецепта
и не говори, а вкусно как! теперь часто буду готовить)))



Мобильная версия сайта