Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба с кабачками в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Запеченная в духовке рыба с кабачками получается очень вкусной и сочной, а если не добавлять в рецепт майонез, тогда у вас получится отличное диетическое блюдо для правильного питания. Готовится все очень просто и достаточно быстро, рыба будет действительно сочной, а кабачки получаются слегка хрустящими. Если же хотите полностью приготовленные овощи, тогда подержите противень в духовке подольше.

Ингредиенты

Филе окуня - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Сыр твердый - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Майонез - по желанию

  • 96 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 11.39
  • Ж: 4.73
  • У: 1.97

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания рыбы с кабачками в духовке. Рыбу предварительно разморозьте, овощи все помойте и обсушите, сыр натрите на крупной терке.


Нарежьте кабачок тоненькими кружочками, филе рыбы посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.


Выстелите противень фольгой, чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу слой кабачка, чуть посолите и поперчите его, на него положите филе морского окуня.


Сверху на филе положите оставшиеся слайсы кабачка, также слегка посолите и поперчите.


Полейте слой кабачка тоненькой сеточкой майонеза, посыпьте нарезанным зеленым луком.


Дальше положите нарезанный кружочками помидор, посыпьте его щедрым слоем натертого твердого сыра. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Теперь осталось аккуратно переложить готовую рыбу с фольги на плоское блюдо и можно подавать к столу.


Запеченная в духовке рыба с кабачками готова к дегустации.


Приятного.


Рыба с кабачками в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ЗамечТательное блюдо!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, моя летняя еда)))
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта