E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски с индейкой и картофелем - вкусное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Филе индейки - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сыр - 80 г

Майонез - 150 г

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 280 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Рецепт мяса по-французски - противоречивый и имеет как поклонников, так и ярых противников. Тем не менее, блюдо это имеет место жить, многим по вкусу, поэтому если вы не являетесь закостенелым ханжой и яростным врагом запеченного майонеза, советую приготовить вариант этого блюдо с мясом индейки. Вкусно, просто и очень не модно!!))


Для приготовления мяса по-французски из индейки в духовке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для мяса по-французски из индейки в духовке


Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.

Картофель посолить и поперчить


Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями (я использовала сухой чеснок и паприку).

Посыпать мясо специями и солью


Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.

Положить слой лука с морковью


Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 град. духовке 1 час.

Смазать майонезом и посыпать сыром


Рецепт мяса по-французски из индейки в духовке


Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда.

Фото мяса по-французски из индейки в духовке


Мясо по-французски из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Виктория
У меня картошка твердая(
Хотя очень тонко нарезала
Нравится
(0)
ответить
Виктория, полагаю, дело в сорте картофеля - он сама по себе твердый и долго готовится. С молодой картошкой обычно такого не бывает. А вот старую в таких рецептах можно заранее отварить до полуготовности. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо за вкусный рецепт.Мой вариант от Вашего отличается,что у меня нет моркови.Ещё тем,что у меня с головой проблемы.Сперва хотел всё умножить на два,а когда заказал филе не знал,что оно продаётся кусками.Привезли 1,6 кг. поработал ножом осталось 1,3 кг. Далее прибавил картошки до 1,5 кг. получилось всё в 3 раза больше.Хорошо мозгов хватило картофель и лук доверить комбайну. Запекал 2 часа.Получилось очень много.Хватило мне и коллегам с работы жены.Жена бюджетник работает в простой больнице.Короче я подкормил бюджетников.Отчёт составил.Спасибо.Дима.
Нравится
(17)
ответить
Мясо по-французски хорошее в любых вариантах!
Нравится
(2)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да,беспроигрышный вариант,согласна! спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Сытно и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта