E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски с индейкой и картофелем - вкусное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть...
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Филе индейки - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сыр - 80 г

Майонез - 150 г

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 280 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт мяса по-французски - противоречивый и имеет как поклонников, так и ярых противников. Тем не менее, блюдо это имеет место жить, многим по вкусу, поэтому если вы не являетесь закостенелым ханжой и яростным врагом запеченного майонеза, советую приготовить вариант этого блюдо с мясом индейки. Вкусно, просто и очень не модно!!))


Для приготовления мяса по-французски из индейки в духовке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для мяса по-французски из индейки в духовке


Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.

Картофель посолить и поперчить


Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями (я использовала сухой чеснок и паприку).

Посыпать мясо специями и солью


Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.

Положить слой лука с морковью


Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 град. духовке 1 час.

Смазать майонезом и посыпать сыром


Рецепт мяса по-французски из индейки в духовке


Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда.

Фото мяса по-французски из индейки в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо за вкусный рецепт.Мой вариант от Вашего отличается,что у меня нет моркови.Ещё тем,что у меня с головой проблемы.Сперва хотел всё умножить на два,а когда заказал филе не знал,что оно продаётся кусками.Привезли 1,6 кг. поработал ножом осталось 1,3 кг. Далее прибавил картошки до 1,5 кг. получилось всё в 3 раза больше.Хорошо мозгов хватило картофель и лук доверить комбайну. Запекал 2 часа.Получилось очень много.Хватило мне и коллегам с работы жены.Жена бюджетник работает в простой больнице.Короче я подкормил бюджетников.Отчёт составил.Спасибо.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Мясо по-французски хорошее в любых вариантах!
Нравится
(2)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да,беспроигрышный вариант,согласна! спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Сытно и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта