E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Индейка запеченная с картофеле

Индейка запеченная с картофелем под сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт запекания филе индейки с картофелем под сырной шубой.

Ингредиенты

Филе индейки - 0.8 кг

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр пармезан - по вкусу

Растительное или оливковое масло

Майонез - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
тот- же индеец в разрезе запечённый индеец
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью - это видно не только по ее изобилию на прилавках магазинов, но и многочисленным способам ее приготовления, которыми делятся люди в интеренете. На самом деле правильно приготовить какое-либо блюдо из мяса этой птицы не так уж и просто, в большинстве случаев оно получается суховатым. Я хочу предложить Вам уже проверенный рецепт приготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве горячей закуски.


Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.


Мелко нарезать репчатый лук.


На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить стейки из индейки. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.


Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Его мы будем обжаривать помешивая, в течении, примерно, 10 минут.


Теперь приступим ко второй составляющей нашего блюда, картофелю. Его надо отварить до полуготовности, а затем нарезать крупными круглыми кусками.


Таким же образом нарежем помидор.


Далее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, на дно выкладываем кусочки мяса, обжаренный лук, затем картофель и помидоры. Смазываем майонезом и присыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.


Наше блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель.

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 264

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Аня
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Только кусочки мяса я сделала поменьше.
0
ответить
08.08.2017 в 15:49:55
Svetik
скажите пожалуйста, а можно ли майонез заменить сметаной в рецепте?
0
ответить
05.01.2017 в 17:15:07
Алексей.
У меня на поле замена ** на второй минуте поиска помидора в холодильнике помидора заменил болгарский перец.
0
ответить
27.12.2016 в 14:04:59
светлана
без майонеза вкуснее 
0
ответить
18.10.2016 в 17:01:22
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за хороший и практичный рецепт.Индеец оказался очень даже вкусный.Отступление от рецепта у меня одно,помидор я съел с солью.Удачи.Дима.
0
ответить
13.06.2016 в 22:15:34
Шарап Новичок
сделал почти все как надо ))) лишь в одном ошибся , смазал майонезом , натер сыр , а потом добавил помидоры ) Ну  Через 40 мин посмотрим что получилось , надеюсь не огорчусь )
0
ответить
08.03.2016 в 16:23:17
зураффо
было  очень  выкусно спасибо  токой  блюда  толком  кушать  надо.
0
ответить
02.02.2016 в 0:39:55
Galina
otlichnyj recept!
0
ответить
Гузалия и Константин
Просто объедение
0
ответить
Ксюша
Большое спасибо за рецепт! Правда Я вместо картошки положила карт. пюре,получилось очень нежно, а так все по рецепту!
0
ответить
IamCook
Ксюша, интересное решение - это у вас наверное запеканка получилась :)
0
ответить
муся
вот это придурки
0
ответить
Галина
Вкуснятина.Спасибо.Счастья Вам!
0
ответить
Едок
А зачем картофан варить?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Едок, чтобы 100% оказался готовым в конце ))
0
ответить
Иринка
Отличное блюдо!!!!!!!!
0
ответить
анна
не красиво
0
ответить
Татьяна
У нас получилось все красиво не знаю что у вас
0
ответить
марина
как, то не очень....
0
ответить
ЛАРИСА
Я БЫ КОЖИЦУ С ПОДОРЧИКОВ СНЯЛА, ДА И У КАРТОХИ ГЛАЗКИ БЫ ПОВЫКОЛУПЫВАЛА.....ВМЕСТЕ С ПОЧЕРНЮШКАМИ.....
А ТАК ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ "ИНДЕЙКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ")))))))))))
0
ответить
ЛАРИСА
И ЗЕЛЕНЮШКОЙ ПРИТРУСИТЬ, ДЛЯ ЯРКОСТИ!
0
ответить
Мыш Нелетучий
Ну да. сыр с маянезиком-наше усё(((
0
ответить
secam54
Спасибо за рецепт. Сегодня опробую.
0
ответить
Елена
Неудобный рецепт. Рассчитан на женщин, которым больше нечем заняться, кроме как отваривать картофель, а потом еще и запекать его.
0
ответить
Оксана
100% кажется все быстро,когда читаешь.
Но на самом деле возиться и отваривать до полуготовности, а потом еще и запекать-это оч занимает много времени
0
ответить
Светлана
Ага, Елена, согласна!
0
ответить
Лена
Не отваривайте просто натрите на крупной терке и все будет норм
0
ответить
25.05.2016 в 17:05:42
Анна
Вкусно получилось,я только картофель не варила и добавила зелени и немного морковки!!!!
0
ответить
Татьяна
Я картошку не отваривала а сразу положила добавила моркови и использовала не филе а жаркое
0
ответить
Арсик
Долго, а жрать за охото
0
ответить
Андрей
а лук куда девать?после обжарки на сковороде.
0
ответить
Олеся Люб.
Спасибо за рецепт. Когда то давно делала подобное со свининой. Сегодня из морозилки достала индейку, которую муж не любит. Это блюдо он съел с удовольствием. Впрочем, понравилось не только ему, но и всей семье.

Тем, кто не понимает почему картофель надо отваривать... Картошка картошке рознь. Бывает такая, которая долго варится и очень долго пропекается в духовке
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта