E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка запеченная с картофелем под сыром

Индейка запеченная с картофелем под сыром

Простой рецепт запекания филе индейки с картофелем под сырной шубой.

Ингредиенты

Филе индейки - 0.8 кг

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр пармезан - по вкусу

Растительное или оливковое масло

Майонез - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 0 кКал

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью - это видно не только по ее изобилию на прилавках магазинов, но и многочисленным способам ее приготовления, которыми делятся люди в интеренете. На самом деле правильно приготовить какое-либо блюдо из мяса этой птицы не так уж и просто, в большинстве случаев оно получается суховатым. Я хочу предложить Вам уже проверенный рецепт приготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве горячей закуски.


Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.


Мелко нарезать репчатый лук.


На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить стейки из индейки. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.


Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Его мы будем обжаривать помешивая, в течении, примерно, 10 минут.


Теперь приступим ко второй составляющей нашего блюда, картофелю. Его надо отварить до полуготовности, а затем нарезать крупными круглыми кусками.


Таким же образом нарежем помидор.


Далее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, на дно выкладываем кусочки мяса, обжаренный лук, затем картофель и помидоры. Смазываем майонезом и присыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.


Наше блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель.

Приятного аппетита!


Индейка запеченная с картофелем под сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Анна
"Простой" рецепт это когда максимально быстро, без лишних действий, приготовление в один шаг.
Сварить картошку и пожарить стейки - это был бы простой рецепт
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, но рецепт действительно очень простой. Однако благодарю Вас за донесение Ваших представлений 
Нравится
(0)
ответить
Аня
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Только кусочки мяса я сделала поменьше.
Нравится
(1)
ответить
Svetik
скажите пожалуйста, а можно ли майонез заменить сметаной в рецепте?
Нравится
(1)
ответить
Алексей.
У меня на поле замена ** на второй минуте поиска помидора в холодильнике помидора заменил болгарский перец.
Нравится
(4)
ответить
светлана
без майонеза вкуснее 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за хороший и практичный рецепт.Индеец оказался очень даже вкусный.Отступление от рецепта у меня одно,помидор я съел с солью.Удачи.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Шарап Новичок
сделал почти все как надо ))) лишь в одном ошибся , смазал майонезом , натер сыр , а потом добавил помидоры ) Ну  Через 40 мин посмотрим что получилось , надеюсь не огорчусь )
Нравится
(3)
ответить
зураффо
было  очень  выкусно спасибо  токой  блюда  толком  кушать  надо.
Нравится
(2)
ответить
Олеся Люб.
Спасибо за рецепт. Когда то давно делала подобное со свининой. Сегодня из морозилки достала индейку, которую муж не любит. Это блюдо он съел с удовольствием. Впрочем, понравилось не только ему, но и всей семье.

Тем, кто не понимает почему картофель надо отваривать... Картошка картошке рознь. Бывает такая, которая долго варится и очень долго пропекается в духовке
Нравится
(7)
ответить
Юлия
Олеся Люб., вот именно. Наверное не попадалось другим) У нас когда-то так все блюдо было испорчено из-за картошки. уже все высушилось в духовке, помидоры в чипсы уже превратились, а картошка еще, зараза, не была готова!!! Так что теперь всегда картошку готовлю отдельно, хотя бы до полуготовности. и потом только кладу все остальные продукты 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Олеся Люб., вот вот! именно! когда-то делала картошку с мясом по похожему рецепту, пока картошка ДОШЛА ДО НУЖНОЙ КОНДИЦИИ - мясо совсем высохло и все остальные ингредиенты тоже(( обидно очень было) С того момента всегда отвариваю до полуготовности)) ну и конечно от сорта картофеля зависит. Если у кого-то готовится быстро, то можно и не варить. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Юлия, написала комментарий, потом увидела, что вы написали почти то же самое  судьба наверное такая у Юль - пройти через косяк высушенного мяса и не до конца готового картофеля 
Нравится
(1)
ответить
Андрей
а лук куда девать?после обжарки на сковороде.
Нравится
(1)
ответить
Арсик
Долго, а жрать за охото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Я картошку не отваривала а сразу положила добавила моркови и использовала не филе а жаркое
Нравится
(0)
ответить
Анна
Вкусно получилось,я только картофель не варила и добавила зелени и немного морковки!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Неудобный рецепт. Рассчитан на женщин, которым больше нечем заняться, кроме как отваривать картофель, а потом еще и запекать его.
Нравится
(5)
ответить
Светлана
Ага, Елена, согласна!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
100% кажется все быстро,когда читаешь.
Но на самом деле возиться и отваривать до полуготовности, а потом еще и запекать-это оч занимает много времени
Нравится
(8)
ответить
Лена
Не отваривайте просто натрите на крупной терке и все будет норм
Нравится
(2)
ответить
Elena
Оксана, это вообще не занимает времени, т.к. в это самое время вы обжариваете мясо и лук. Организация процесса - это самое главное. Блюдо вкусное и красивое. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
secam54
Спасибо за рецепт. Сегодня опробую.
Нравится
(0)
ответить
Мыш Нелетучий
Ну да. сыр с маянезиком-наше усё(((
Нравится
(2)
ответить
ЛАРИСА
И ЗЕЛЕНЮШКОЙ ПРИТРУСИТЬ, ДЛЯ ЯРКОСТИ!
Нравится
(3)
ответить
ЛАРИСА
Я БЫ КОЖИЦУ С ПОДОРЧИКОВ СНЯЛА, ДА И У КАРТОХИ ГЛАЗКИ БЫ ПОВЫКОЛУПЫВАЛА.....ВМЕСТЕ С ПОЧЕРНЮШКАМИ.....
А ТАК ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ "ИНДЕЙКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ")))))))))))
Нравится
(1)
ответить
марина
как, то не очень....
Нравится
(0)
ответить
анна
не красиво
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
У нас получилось все красиво не знаю что у вас
Нравится
(2)
ответить
Иринка
Отличное блюдо!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Едок, чтобы 100% оказался готовым в конце ))
Нравится
(0)
ответить
Едок
А зачем картофан варить?
Нравится
(10)
ответить
Галина
Вкуснятина.Спасибо.Счастья Вам!
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Ксюша, интересное решение - это у вас наверное запеканка получилась :)
Нравится
(2)
ответить
муся
вот это придурки
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Большое спасибо за рецепт! Правда Я вместо картошки положила карт. пюре,получилось очень нежно, а так все по рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Гузалия и Константин
Просто объедение
Нравится
(0)
ответить
Galina
otlichnyj recept!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта