E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь с овощами в духовке

Морской окунь с овощами в духовке

Я не особенно люблю рыбу за кости в ней и иногда за вкус. Не люблю ее разделывать, не люблю есть. Но когда в продаже увидела филе морского окуня, да еще и миниатюрное, купила сразу же, представив эту рыбу, приготовленную с овощами в духовке.

Блюдо вышло вкусное, вполне себе диетическое, затрат - минимум, а удовольствия - максимум.

Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рису, гречке, другим кашам, также очень вкусно с картофельным пюре.

Ингредиенты

Морской окунь филе - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 500 г

Соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

  • 46 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.55
  • Ж: 0.67
  • У: 3.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления филе морского окуня с овощами в духовке соберите продукты по списку.


Овощи можно нарезать произвольно (у меня лук нарезан кубиками, морковь натерта на терке, а чеснок измельчен мелко-мелко ножом).


Обжарьте овощи на средне-сильном нагреве на 1-2 ст.л. подсолнечного масла, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Степень прожарки овощей определяйте сами, мне нравится, когда они почти сырые.


Добавьте нарезанные помидоры. Помидоры могут быть любыми.


Жарьте, помешивая, еще одну минуту.


Филе рыбы выложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем, добавьте приправу для рыбы.


Поверх рыбы выложите овощи.


Запекайте морского окуня с овощами в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.


Морской окунь с овощами в духовке готов.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Морской окунь с овощами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкуснятина! Люблю рыбку кушать, но не люблю готовить! :laughcry::laughcry::laughcry: Как и ты из за запаха.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, вот эти филешки - идеально для меня:laughing: Но я рыбу в общем не оч уважаю, как и любые другие морепродукты)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда, рыба хороша для мозгов!!! В нашем возрасте это актуально!!! :smiletongue::laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, да иногда кажется, что никакая рыба уже не справится, и даже если я ее морем буду запивать - все равно она бессильна:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(2)
ответить
Матильда, :laughcry: :laughcry: :laughcry: :smiletongue:
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта