E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаРыбные блюда
Рыба с лимоном

Рыба с лимоном

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе рыбы без кости - 400 грамм ( 2 куска)

Лимон - 6 ломтиков колечками;

Шпинат - 1/2 пучка;

Помидор - 1 шт;

Банан - 2 шт;

Курага - 8 шт;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соевый соус маринад - 4 ст.л;

Специи: молотые сухие травы (тимьян, орегано, розмарин, петрушка, кинза, укроп), куркума - по вкусу.

  • 140 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все знают, что лимон замечательно сочетается с рыбой, но я хочу предложить вам рецепт необычайной рыбы с лимоном! Эта рыба будет с сюрпризом, необычайный вкус которой обязательно приведёт этот рецепт на любой праздничный стол. Посмотрите на ингредиенты. Да, рыбу мы будем запекать с бананом и курагой под аппетитным шпинатным соусом, а главное - с лимоном в кожуре.

Ингредиенты для рыбы с лимоном


Итак, сначала займёмся шпинатным соусом. Для этого порубите шпинат и нарежьте помидоры.

Приправы для рыбы


Шпинат, помидоры и специи надо измельчить в блендере.

Смесь с приправами для рыбы


Добавить соевый маринад и растительное масло.

Добавить мед


Рыбу можно взять любую, главное, чтобы в ней не было костей. В идеале подойдут готовые филе. Рыба будет лежать на кураге с бананом, поэтому косточки совсем нежелательны.

Рыбное филе


На фольгу уложить курагу и банан, почищенный и разрезанный вдоль. Сверху филе рыбы.

Подушка из банана


Смажьте рыбу шпинатным соусом. По желанию можно добавить ещё соевого соуса маринада. Обратите внимание, что если вы используете соевый соус маринад, то солить рыбу не надо. Если вы решили обойтись без него, то обязательно посолите по вкусу.

Рыба на фольге


Последними выкладываются кружочки лимона. Кислый сок лимона будет стекать на рыбу.

Посыпьте лимоны специями и закройте конвертики с рыбой. Поставьте рыбу в духовку на 15 минут запекаться (200 градусов). Через 15 минут выньте, откройте конвертики и поставьте рыбу ещё на 5 минут для запекания.

Лимон


Парам - пам - пам! Вкуснющая рыба с лимоном готова!

Рыба с лимоном запеченная в духовке


Еще одно фото рыбы, запеченной с лимоном в духовке.

Рыба с лимоном

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • Рейтинг: 607
  • Комментариев: 410
  • Рецептов: 188
Комментарии (4)
Добавить комментарий
сочные фотки, и рыбка тоже!!!) Алён, рецепт очень оригинальный, рыба с бананом-ну полная экзотика))))
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
спасибо! :) у рецепта африканские корни. они так в листьях бананового дерева рыбу запекают. только бананы - плантэ, у нас их нет.
0
ответить
Бананы? Курага? С рыбой?! Оригинально! Надо взять на заметку! Класс! Фоток как всегда на высоте!!! Тут смайлик с поднятым вверх большим пальцем! ))
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
спасибо! :) попробуй, если любишь рыбу, то рецепт самое оно. ещё хорошо гранатовым соусом полить - ням, ням :)
0
ответить
Мобильная версия сайта