E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Лосось в кляре

Лосось в кляре

Пожарить филе лосося в кляре на сковороде очень просто, и благодаря тонкой корочке из теста рыба внутри получается нежной и сочной. Важно не пересушить и не передержать рыбу на сковороде. Для этого готовить ее нужно на слабом огне и не слишком долго, не дожидаясь темной корочки кляра. Подавать лучше сразу или дать немного остыть.
Аймкук

Ингредиенты

Лосось охлажденный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 40 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 20 мл

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

  • 187 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для жарки филе лосося в кляре на сковороде.


В миску насыпьте пшеничную муку, бросьте щепотку муки и вбейте свежее куриное яйцо.


Размешайте венчиком или вилкой до получения однородного густого кляра. Затем влейте молоко. Можно добавить его меньше, если хочется получить кляр гуще.


Охлажденную рыбу помойте и обсушите, снимите кожу. Разрежьте на порционные кусочки. Проследите, чтобы в филе не осталось косточек.


Подсолите рыбу и присыпьте специями. По желанию можно оставить так на 15-20 минут. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом, присыпать травами.


Опустите кусочки рыбы в кляр.


Выложите кусочки лосося в кляре на сковороду с разогретым маслом для жарки. Жарьте минуты 3 на слабом огне.


Переверните кусочки красной рыбы на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще пару-тройку минут.


Готовую рыбу выложите на тарелку и можно подавать - со свежей зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Лосось в кляре — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Кляр можно приготовить на молоке, на кефире или на майонезе, с добавлением соевого соуса, минеральной воды, пива.
  • Кроме специй, можно добавить к рыбе сушеные травы, например, тимьян, орегано, базилик.
Аймкук
Автор рецепта
  • 533

    Рецептов

  • 68

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фунчоза вок с курицей и овощами

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Винегрет с кальмарами

Кукурузная каша с сухофруктами (курагой)

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Кукурузная каша с овощами

Пшенная каша с курицей

Хачапури со шпинатом и сыром

Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)

Жидкая кукурузная каша на воде

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Мобильная версия сайта