E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная икра леща

Жареная икра леща

Самый вкусный рыбный деликатес - это икра. Если у вас есть в наличии лещ с икрой, то обязательно пожарьте ее - это займет всего лишь 5-10 минут. Такое блюдо с удовольствием съедят дети!

Свежую икру можно приобрести на рынке или в рыбном магазине, она уже очищенная, без пленок. Жарится она без муки и яиц с минимумом специй и пряностей. Но есть один нюанс - именно икра леща может горчить. Увы, понять это без дегустации невозможно. В любом случае вы предупреждены.

Ингредиенты

Икра леща - 150 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30-40 мл

  • 231 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 21.79
  • Ж: 15.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной икры леща - перед вами.


Если вы приобрели икру в ястыках, то ее обязательно нужно промыть и удалить пленки. Пленки горькие и могут испортить вкус блюда. Если икра уже раскрытая, то ее промывать не нужно - вы смоете икринки. В любом случае перемешайте ее вилкой - если остались пленки, то они намотаются на зубчики вилки. Всыпьте соль, молотый черный перец и перемешайте.


Раскалите на сковороде растительное масло и выложите в него икру. Можно выложить частями, можно целым блином. Обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Икра прожаривается очень быстро, если вы выложили ее тонким слоем.


Когда продукт изменит свой цвет на более яркий, оранжевый, то блюдо готово. Икра леща отличается более темным, серым цветом и она не будет после жарки такой оранжевой и яркой, как икра карася, карпа, сазана и т.д. Выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей. Можно дополнить жареную икру леща различными соусами, сметаной или салатом из свежих овощей.


Приятного вам!


Жареная икра леща, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта