E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Жареная икра карася

Жареная икра карася

Вкусный и лакомый деликатес, который можно попробовать в весенний сезон, когда карась мечет икру.
Аймкук

Ингредиенты

Икра карася - 0,4 кг

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В том регионе, где я живу, каждую весну в притоках Дуная и в озерах карась мечет икру. Это происходит при 15°С, причем рыба прям бьет по поверхности, создавая мелкую рябь - это неимоверно красивое зрелище! Практически каждый пойманный карась полон икры - ее так много, что я с удовольствием замораживаю ее на зиму в морозилке, поместив в контейнеры, взбиваю ее или просто жарю, когда не хочется слишком долго мудрить с приготовлением. Жареная икра карася - очень вкусное блюдо, ее с удовольствием едят и взрослые, и дети!


Готовится она буквально за 5-10 минут, но ее обязательно нужно тщательно промыть, так как иногда в ней попадаются частички чешуи после чистки рыбы. Кстати, вместе с икрой я жарю и молоки - они попадаются у рыбок мужского пола.


Чтобы пожарить икру карася на сковороде, вам потребуется минимум продуктов, но помните, что икра вбирает при жарке в себя большое количество растительного масла!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Свежих карасей очистите от чешуи, промойте и вспорите им брюшки.


Выложите икру из брюшек в отдельную емкость. Рыбу промойте и приготовьте из нее другое блюдо либо заморозьте.


Икру и молоки выложите в глубокую емкость и промойте. Затем с каждой части икры снимите прозрачную пленку - она зачастую с черными или красными сосудами, чрезвычайно горчит после обжаривания, поэтому пленку обязательно нужно счистить. Ничего страшного, если икра потеряет форму.


На сковороду вылейте растительное масло и выложите икру. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и обжарьте в течение 3-5 минут.


Затем аккуратно откройте крышку и переверните икру на другую сторону - она сменит свой цвет с бурого на оранжевый. Также накройте емкость крышкой и обжарьте блюдо еще 3-5 минут, чтобы икра приготовилась и внутри, не оставаясь сырой.


Выложите жареную икру карася горячей на тарелки, присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу вместе с хлебом.


Приятного вам!


Жареная икра карася — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1148

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 123

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ага...попалась!! Икру жареную трескает и без меня?))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , агась и молоки!
Нравится
(0)
ответить
деликатес сейчас, тигровые креветки уже дешевле стоят
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ухтыж! Блин, а я так съела резво. Че раньше не сказала, я бы посмаковала, как деликатес
Нравится
(1)
ответить
Вкуснятина! вкус детства! вот молоки только никогда у нас не использовали
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, они ж вкусные! Из селедки малосольной молоки тоже выкидываешь?)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ну да )
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, да ладно!!! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта