Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная икра карася

Жареная икра карася

В том регионе, где я живу, каждую весну в притоках Дуная и в озерах карась мечет икру. Это происходит при 15°С, причем рыба прям бьет по поверхности, создавая мелкую рябь - это неимоверно красивое зрелище! Практически каждый пойманный карась полон икры - ее так много, что я с удовольствием замораживаю ее на зиму в морозилке, поместив в контейнеры, взбиваю ее или просто жарю, когда не хочется слишком долго мудрить с приготовлением. Жареная икра карася - очень вкусное блюдо, ее с удовольствием едят и взрослые, и дети!

Готовится она буквально за 5-10 минут, но ее обязательно нужно тщательно промыть, так как иногда в ней попадаются частички чешуи после чистки рыбы. Кстати, вместе с икрой я жарю и молоки - они попадаются у рыбок мужского пола.

Чтобы пожарить икру карася на сковороде, вам потребуется минимум продуктов, но помните, что икра вбирает при жарке в себя большое количество растительного масла! Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты

Икра карася - 0,4 кг

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 133 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 28 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свежих карасей очистите от чешуи, промойте и вспорите им брюшки.


Выложите икру из брюшек в отдельную емкость. Рыбу промойте и приготовьте из нее другое блюдо либо заморозьте.


Икру и молоки выложите в глубокую емкость и промойте. Затем с каждой части икры снимите прозрачную пленку - она зачастую с черными или красными сосудами, чрезвычайно горчит после обжаривания, поэтому пленку обязательно нужно счистить. Ничего страшного, если икра потеряет форму.


На сковороду вылейте растительное масло и выложите икру. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и обжарьте в течение 3-5 минут.


Затем аккуратно откройте крышку и переверните икру на другую сторону - она сменит свой цвет с бурого на оранжевый. Также накройте емкость крышкой и обжарьте блюдо еще 3-5 минут, чтобы икра приготовилась и внутри, не оставаясь сырой.


Выложите жареную икру карася горячей на тарелки, присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу вместе с хлебом.


Приятного вам!


Жареная икра карася, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Эксперт
Солить когда дебил
0
ответить
Ага...попалась!! Икру жареную трескает и без меня?)):smiletongue:
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , агась:smiletongue: и молоки!
1
ответить
:bestofthebest: деликатес сейчас, тигровые креветки уже дешевле стоят:laughcry:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ухтыж! Блин, а я так съела резво. Че раньше не сказала, я бы посмаковала, как деликатес:laughcry:
2
ответить
Сергей
Татьяна, у нас икра карася 100р - 1 кг стоит, сейчас купили
0
ответить
Татьяна
Сергей, а где это так стоит икра карася 1кг 100руб?
1
ответить
Татьяна
Сергей, где это у вас? Интересно где это такая цена?
1
ответить
Вкуснятина! вкус детства! вот молоки только никогда у нас не использовали
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, они ж вкусные! Из селедки малосольной молоки тоже выкидываешь?)))
0
ответить
Алена Прика, ну да )
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, да ладно!!! 
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта