E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Икряники из икры

Икряники из икры

Если Вам попалась икра в свежей рыбе, не вздумайте её выбрасывать, лучше приготовьте очень вкусные и нежные икряники.
Аймкук

Ингредиенты

Икра рыбы - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Картофель - 1 шт.

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 174 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных икряников из икры рыбы. Готовятся они легко, а результат не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Оладьи с икрой рыбы нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Подавать на стол их можно тёплыми или охлаждёнными, очень вкусно со сметанным соусом. Рекомендую попробовать. Для этого блюда подойдёт икра любой рыбы.

Рецепт икряников из икры (оладий с икрой рыбы)


Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель предварительно отварить до готовности в мундире, остудить.

Ингредиенты для икряников из икры (оладий с икрой рыбы)


Икру аккуратно промыть под проточной водой, очистить от плёночек и выложить в миску.

Промыть икру


Посолить по вкусу и вбить яйцо. С помощью вилки всё хорошо перемешать.

Вбить яйцо


Отварной картофель и лук почистить, натереть на средней тёрке. Добавить в икорную массу.

Добавить лук и картофель


Всыпать муку и перемешать.

Всыпать муку


По желанию можно добавить чёрный молотый перец или любимые сушеные травы.

Размешать тесто


Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, и ложкой выложить тесто, формируя небольшие лепёшки.

Налить тесто на сковороду


Жарить икряники из икры на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (примерно по 1-2 минуте с каждой стороны). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Пожарить оладьи


Нежные и очень вкусные икряники можно подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, особенно - со сметанным.

Фото икряников из икры (оладий с икрой рыбы)


Приятного аппетита!


Икряники из икры — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1147

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 221

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Интересный рецепт! Я обычно икру жарю, а тут целые оладушки))
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Угощайтесь 
Нравится
(0)
ответить
Интересные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье

Котлеты в слоеном тесте

Шарлотка с хурмой

Тыквенные булочки с корицей

Запеканка из макарон с колбасой на сковороде

Кукурузная каша в мультиварке поларис (на воде)

Селедка по-французски

Хе из карпа

Кето шарлотка с яблоками

Салат с печенью и редькой

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком
Мобильная версия сайта