E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Капустные оладьи с манкой

Капустные оладьи с манкой

Вкусные и несложные в приготовлении капустные оладьи с манной крупой разнообразят ваше повседневное меню.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная (чистый вес) - 600 г

Манная крупа - 40 г

Яйцо (мелкое) - 2 шт.

Репчатый лук - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания

Чеснок - 3-4 небольших зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов оладий существует огромное количество: овсяные, банановые, кабачковые, тыквенные, картофельные, капустные... всех и не перечесть.


Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной аппетитные капустные оладьи с манкой. Несмотря на простой состав ингредиентов, они получаются очень вкусными. Приготовить такие оладьи очень и очень просто. Приступим?


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для капустных оладий с манкой


Капусту тонко нашинкуем.

Нарезать капусту


В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, немного подсаливаем. Выкладываем нарезанную капусту. Готовим до мягкости 5-15 минут. У меня капуста была готова через 10 минут. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы она полностью остыла.

Положить капусту в воду


В сковороде распускаем сливочное масло, добавляем растительное. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости и небольшого зарумянивания.

Обжарить лук


Остывшую капусту отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в емкость. Добавляем манную крупу, яйца, мелко нарезанную зелень, обжаренный лук и чеснок, измельченный через пресс. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.

Соединить все компоненты


Хорошо перемешиваем содержимое миски, до однородности, и оставляем на четверть часа для набухания манки.

Размешать тесто


Сковороду с маслом разогреваем и столовой ложкой выкладываем небольшие порции капустной массы, придаем им круглую форму.

Положить тесто на сковороду


Обжариваем с двух сторон на огне ниже среднего под крышкой до зарумянивания. Приготовленные оладьи выкладываем на салфетку для избавления от излишков масла.

Пожарить оладьи


Аппетитные, нежные капустные оладьи с манкой подаем сразу к столу, со сметаной.

Фото капустных оладий с манкой


Рецепт капустных оладий с манкой


Капустные оладьи с манкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Капусту парила в микроволновке, в закрытой тарелке 10 минут.Манки можно чуть побольше.
от YuliLedy Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Капустные - вкусные, думаю) Очень аппетитные, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусные, очень их люблю) Спасибо, Ренаточка
Нравится
(0)
ответить
очень хороши
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Эт да
Нравится
(0)
ответить
Ох, какие вкусненькие у тебя оладушки, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Без ложной скромности, очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Золотистые такие 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Люблю все капустное! Все забрала!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ох, каки же они вкусные получаются, собираюсь еще раз приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта