E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаОладьи
Капустные оладьи с манкой

Капустные оладьи с манкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные и несложные в приготовлении капустные оладьи с манной крупой разнообразят ваше повседневное меню.

Ингредиенты

Капуста белокочанная (чистый вес) - 600 г

Манная крупа - 40 г

Яйцо (мелкое) - 2 шт.

Репчатый лук - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания

Чеснок - 3-4 небольших зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Вкусяшка
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 62 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов оладий существует огромное количество: овсяные, банановые, кабачковые, тыквенные, картофельные, капустные... всех и не перечесть.


Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной аппетитные капустные оладьи с манкой. Несмотря на простой состав ингредиентов, они получаются очень вкусными. Приготовить такие оладьи очень и очень просто. Приступим?


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для капустных оладий с манкой


Капусту тонко нашинкуем.

Нарезать капусту


В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, немного подсаливаем. Выкладываем нарезанную капусту. Готовим до мягкости 5-15 минут. У меня капуста была готова через 10 минут. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы она полностью остыла.

Положить капусту в воду


В сковороде распускаем сливочное масло, добавляем растительное. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости и небольшого зарумянивания.

Обжарить лук


Остывшую капусту отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в емкость. Добавляем манную крупу, яйца, мелко нарезанную зелень, обжаренный лук и чеснок, измельченный через пресс. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.

Соединить все компоненты


Хорошо перемешиваем содержимое миски, до однородности, и оставляем на четверть часа для набухания манки.

Размешать тесто


Сковороду с маслом разогреваем и столовой ложкой выкладываем небольшие порции капустной массы, придаем им круглую форму.

Положить тесто на сковороду


Обжариваем с двух сторон на огне ниже среднего под крышкой до зарумянивания. Приготовленные оладьи выкладываем на салфетку для избавления от излишков масла.

Пожарить оладьи


Аппетитные, нежные капустные оладьи с манкой подаем сразу к столу, со сметаной.

Фото капустных оладий с манкой


Рецепт капустных оладий с манкой


Капустные оладьи с манкой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2207
  • Комментариев: 4830
  • Рецептов: 445

Смотрите также

Комментарии (10)
Добавить комментарий
Капустные - вкусные, думаю) Очень аппетитные, Мариш!
0
ответить
04.03.2018 в 16:31:41
Марина Автор рецепта
Вкусные, очень их люблю) Спасибо, Ренаточка
0
ответить
13.03.2018 в 13:51:35
очень хороши
0
ответить
02.03.2018 в 22:19:38
Марина Автор рецепта
Эт да
0
ответить
13.03.2018 в 13:51:03
Ох, какие вкусненькие у тебя оладушки, Мариночка!
0
ответить
02.03.2018 в 19:09:48
Марина Автор рецепта
Без ложной скромности, очень вкусные
0
ответить
13.03.2018 в 13:50:50
Золотистые такие 
0
ответить
02.03.2018 в 11:07:14
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
13.03.2018 в 13:50:28
Люблю все капустное! Все забрала!
0
ответить
02.03.2018 в 9:16:08
Марина Автор рецепта
Ох, каки же они вкусные получаются, собираюсь еще раз приготовить.
0
ответить
02.03.2018 в 9:49:24
Мобильная версия сайта