E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Капустные оладьи с манкой

Капустные оладьи с манкой

Вкусные и несложные в приготовлении капустные оладьи с манной крупой разнообразят ваше повседневное меню.

Ингредиенты

Капуста белокочанная (чистый вес) - 600 г

Манная крупа - 40 г

Яйцо (мелкое) - 2 шт.

Репчатый лук - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания

Чеснок - 3-4 небольших зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 74 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
162 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептов оладий существует огромное количество: овсяные, банановые, кабачковые, тыквенные, картофельные, капустные... всех и не перечесть.


Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной аппетитные капустные оладьи с манкой. Несмотря на простой состав ингредиентов, они получаются очень вкусными. Приготовить такие оладьи очень и очень просто. Приступим?


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для капустных оладий с манкой


Капусту тонко нашинкуем.

Нарезать капусту


В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, немного подсаливаем. Выкладываем нарезанную капусту. Готовим до мягкости 5-15 минут. У меня капуста была готова через 10 минут. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы она полностью остыла.

Положить капусту в воду


В сковороде распускаем сливочное масло, добавляем растительное. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости и небольшого зарумянивания.

Обжарить лук


Остывшую капусту отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в емкость. Добавляем манную крупу, яйца, мелко нарезанную зелень, обжаренный лук и чеснок, измельченный через пресс. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.

Соединить все компоненты


Хорошо перемешиваем содержимое миски, до однородности, и оставляем на четверть часа для набухания манки.

Размешать тесто


Сковороду с маслом разогреваем и столовой ложкой выкладываем небольшие порции капустной массы, придаем им круглую форму.

Положить тесто на сковороду


Обжариваем с двух сторон на огне ниже среднего под крышкой до зарумянивания. Приготовленные оладьи выкладываем на салфетку для избавления от излишков масла.

Пожарить оладьи


Аппетитные, нежные капустные оладьи с манкой подаем сразу к столу, со сметаной.

Фото капустных оладий с манкой


Рецепт капустных оладий с манкой


Капустные оладьи с манкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оладьи вкусные. Жаль что их мало получается. Закажу 2 головы капусты, надеюсь мои домочадцы не съедят за раз как это было в прошлый раз))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда Воронова, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Мария
Попробовала, очень вкусные оладьи получились. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, рада, что рецепт Вам понравился) Спасибо за отзыв!
0
ответить
Елена
Приготовила совсем немного, а зря. Очень вкусно. К ним приготовила чесночный соус,но и без него хорошо. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Мария Ценитель
Очень вкусно! Ушли на ура! Спасибо за рецепт! Кстати, жарила без масла, супер!
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Рада, что оладьи Вам понравились)
0
ответить
ТАТЬЯНА
ОЧЕНЬ ВКУСНО
1
ответить
Марина Автор рецепта
ТАТЬЯНА, спасибо за отзыв!
0
ответить
Капустные - вкусные, думаю) Очень аппетитные, Мариш!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусные, очень их люблю) Спасибо, Ренаточка:smile:
0
ответить
очень хороши:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Эт да:smirking:
0
ответить
Ох, какие вкусненькие у тебя оладушки, Мариночка!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Без ложной скромности, очень вкусные:smile:
0
ответить
Золотистые такие :clapping:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Люблю все капустное! Все забрала!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ох, каки же они вкусные получаются, собираюсь еще раз приготовить.
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта