E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из брокколи и цветной капусты

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Из цветной капусты получаются очень вкусные и сочные оладьи. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из цветной капусты и брокколи. Оладьи получаются сытными, вкусными и их можно подать как на завтрак, так на ужин.

Для их приготовления подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Пропорции видов капусты можете варьировать по вашим предпочтениям.

Подавать их вкусно со сметаной или другим соусом, а также можно дополнить салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Молоко - 120 мл

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 2-3 веточки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное(для жарки) - 3-4 ст.л.

Получается примерно 3-4 порции
  • 118 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.62
  • Ж: 7.21
  • У: 9.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из брокколи и цветной капусты.


Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.


В ковшике вскипятите 1,5 литра воды, опустите оба вида капусты в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем откиньте капусту на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


Капусту выложите в чашу блендера.


Измельчите в мелкую крошку.


В подходящую посуду переложите измельченную капусту. Укроп нарежьте мелко, чеснок измельчите. Добавьте их к капусте (уже слегка остывшей), вбейте куриные яйца, добавьте муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель.


Влейте молоко.


Перемешайте массу, чтобы получилось тесто как на оладьи.


Сковороду нагрейте, влейте часть масла и ложкой выложите тесто для оладий, обжаривайте с двух сторон при среднем нагреве. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Таким образом обжарьте все оладьи.


Готовые оладьи из брокколи и цветной капусты подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!


Оладьи из брокколи и цветной капусты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пшеничную муку можно заменить на рисовую, пшеничную цельнозерновую или на манную крупу.
  • Молоко можно заменить на сливки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта