E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из курицы и шампиньон

Суп-пюре из курицы и шампиньонов

Курица и грибы – классическое сочетание в супах. Уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт такого супа. Предлагаю вашему вниманию один из таких супов – густой и сытный суп-пюре из курицы и шампиньонов. Кроме того, что у этого супа-пюре много вкусовых достоинств, так он еще и хорош простотой приготовления.

Ингредиенты

Курица - 0.8-1 кг

Шампиньоны - 400 г

Картофель - 400 г

Морковь - 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.98
  • Ж: 4.68
  • У: 2.4

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.

Ингредиенты для супа-пюре из курицы и шампиньонов


Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.

Положить курицу в воду


Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.

Обжарить лук и морковь


Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.

Положить грибы


Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.


В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

Влить бульон


С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.

Положить мясо курицы


Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2-3 минуты.

Пюрировать суп


Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.

Фото супа-пюре из курицы и шампиньонов


Рецепт супа-пюре из курицы и шампиньонов


Суп-пюре из курицы и шампиньонов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Инна
Большое спасибо за рецепт
Давно делала. Начала и все вспомнилось. Я ещё добавляю плавленый сырок и сливки. Большое вам спасибо.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, спасибо за отзыв!
0
ответить
Спасибо за рецепт! Суп очень понравился, периодически теперь готовлю его.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Valerachich, благодарю за отзыв!
0
ответить
Оксана
Очень вкусный суп!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв!
0
ответить
Александра
Не люблю так заморачиваться. Мне лень и посуды много пачкать лень.
Я на сковородке растапливаю топленое масло сразу все выкладываю кусочками брусочками (натирать мне тоже лень, все равно потом блендер все пюрирует, зачем тереть?) и быстро обжариваю, обжарила наливаю воды и тушу на слабом огне под крышкой. Когда приготовится все в кастрюлю и погружным блендером, до кипения довела посолила и свободна!
4
ответить
Kaili Maels Новичок
Хороший рецепт! :smile: Однако перед варкой мясо можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, а потом уже варить. Конечно, обжаривать необязательно, но я и мои родители всегда так делаем... Так вкуснее:smiletongue:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Kaili Maels, спасибо за отзыв и совет!
0
ответить
Николай
Привет, при пюрировании добавил ещё один плавленый сырок хороший, ну и когда картошка была наполовину готова добавил немного трав. Получилось очень вкусно, категорически рекомендую!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Николай, рада, что суп Вам понравился) Спасибо за отзыв и Ваши советы)
0
ответить
webspoon.ru
Аппетитная вкусняшечка!))
0
ответить
Замечательный суп, красивые фото!!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, приятно)))
0
ответить
Ого, сколько мяска в супе, Мариш! Это очень сытно и вкусно! И красиво)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile: 
0
ответить
Очень аппетитный супчик!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Соглашусь:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта