E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСупы-пюре
Суп-пюре из курицы и шампиньон

Суп-пюре из курицы и шампиньонов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Супы-пюре - отличное блюдо. Готовятся они просто, а получаются нежными и вкусными. Приготовьте и оцените куриный крем-суп с шампиньонами...

Ингредиенты

Курица - 0.8-1 кг

Шампиньоны - 400 г

Картофель - 400 г

Морковь - 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Супчик
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Курица и грибы – классическое сочетание в супах. Уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт такого супа.


Предлагаю вашему вниманию один из таких супов – густой и сытный суп-пюре из курицы и шампиньонов. Кроме того, что у этого супа-пюре много вкусовых достоинств, так он еще и хорош простотой приготовления.


Приготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.

Ингредиенты для супа-пюре из курицы и шампиньонов


Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.

Положить курицу в воду


Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.

Обжарить лук и морковь


Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.

Положить грибы


Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.


В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

Влить бульон


С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.

Положить мясо курицы


Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2-3 минуты.

Пюрировать суп


Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.

Фото супа-пюре из курицы и шампиньонов


Рецепт супа-пюре из курицы и шампиньонов

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Комментарии (7)
Добавить комментарий
webspoon.ru
Аппетитная вкусняшечка!))
0
ответить
29.09.2017 в 22:50:45
Замечательный суп, красивые фото!!!
0
ответить
29.09.2017 в 20:22:14
Марина Автор рецепта
Спасибо, приятно)))
0
ответить
30.09.2017 в 6:51:32
Ого, сколько мяска в супе, Мариш! Это очень сытно и вкусно! И красиво)))
0
ответить
29.09.2017 в 19:37:39
Марина Автор рецепта
Спасибо  
0
ответить
30.09.2017 в 6:51:16
Очень аппетитный супчик!
0
ответить
29.09.2017 в 17:38:34
Марина Автор рецепта
Соглашусь
0
ответить
29.09.2017 в 19:01:57
Мобильная версия сайта