Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из кабачков с плавлен

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром – очень вкусный, простой и незатейливый в приготовлении кремовый суп, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленный на основе овощей и куриного бульона, суп получается легким, полезным и питательным. Такой сочетание компонентов удачно уже само по себе, но добавление небольшого количества плавленого сыра придает этому супу невероятно аппетитный сливочный вкус и шелковистую текстуру, которая очаровывает своей нежностью. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачки – 700 г

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Вода – 1 л

  • 57 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 47 голосов
200 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для крем-супа из кабачков с сыром.

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков с плавленным сыром


Куриное филе залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите филе 15-20 минут, до готовности.

Залить куриное филе водой


Когда филе будет готово, извлеките его из бульона и на время отложите. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.

Положить картофель


Когда бульон с картофелем закипит, добавьте нарезанные кабачки. Если кабачки молодые, их можно предварительно не очищать от кожуры.

Положить кабачок


Доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте и на небольшом огне варите овощи 15-20 минут, до готовности картофеля и кабачков.

Всыпать черный перец


Тем временем в небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Когда лук подрумянится, добавьте натертую морковь и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.


Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.

Положить морковь


Когда картофель будет готов и кусочки кабачка станут мягкими – добавьте в бульон обжаренные овощи.

Положить зажарку


Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.

Сварить суп


Выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

Пюрировать суп


Добавьте плавленый сыр. Хорошо все перемешайте, чтобы сыр растворился. Если используете сыр в брикетах, предварительно нарежьте его небольшими кусочками или заморозьте и натрите на терке.


Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь.

Положить плавленый сыр


Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в суп. Хорошо все перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли и перца, по вкусу.


Позвольте блюду настояться несколько минут, а затем подавайте к столу.

Положить мясо


Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром готов.

Фото супа-пюре из кабачков с плавленным сыром


Приятного аппетита.


Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо!!!
1
ответить
Кристи Новичок
Суп получился отменным! Протёрла в блендере все вместе с мясом, т.к. ребенок так бы кушать не стал (ребенку 3.5 года), а так ел с сухариками и без 5 раз
Хочу добавить, что 1 литр не воды должен быть, а готового бульона! А так суп спасибо за рецепт!
0
ответить
Юрий
Суп класс. Спасибо большое за рецепт
0
ответить
Александр
Рецепт очень хороший, вместо картошки добавляю стебель сельдерея и ничего не обжариваю, жена в восторге, вкусно и легко.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!:smile:
0
ответить
Любимый суп. :bestofthebest:
0
ответить
Замечательный супец!
2
ответить
Нежный супец, думаю, и в холодном виде вкусен:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта