E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки - простая выпечка, которая отлично подходит для завтрака или полдника. Тыквенное пюре можно приготовить заранее.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Когда начинается сезон тыквы, я обязательно готовлю тыквенные панкейки. Такая простая и вкусная выпечка замечательно подходит для завтрака или полдника. Тыквенное пюре можно приготовить заранее, тем самым экономя время выпечки панкейков. Из указанных ингредиентов у меня получилось 18 чудесных панкейков.


Для приготовления панкейков из тыквы подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для тыквенных панкейков


Отделить желтки от белков. Белки на время отложить, а желтки взбить с половиной молока.

Взбить желтки с молоком


Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель, тесто аккуратно перемешать.

Всыпать муку, корицу и разрыхлитель


Влить подсолнечное масло, оставшееся молоко и готовое тыквенное пюре. Для тыквенного пюре я тыкву предварительно нарезала кусочками и запекла в духовке при 200 градусах. Время запекания зависит от размера кусочков. Я нарезала крупно и запекала 25 минут. После этого тыкву нужно пробить блендером в пюре.

Добавить тыквенное пюре, молоко и масло


Белки взбить с сахаром в стойкую пену.

Взбить белки с сахаром


Взбитые белки добавить в тесто и перемешать.

Ввести в тесто белки


Тесто получится как для блинов.

Размешать тесто


Разогреть хорошо сковороду и в центр наливать по 3 ст.л. теста. Смотрим как на поверхности теста начнут появляться дырочки и тесто будет затягиваться.

Налить на сковороду тесто


Перевернуть панкейк на другую сторону.

Пожарить блин


Вот так будет выглядеть нижняя сторона панкейка.

Тыквенные панкейки


Сложить тыквенные панкейки горочкой на тарелку и подать к столу с мёдом. Очень вкусно!

Фото тыквенных панкейков


Рецепт тыквенных панкейков

Приятного аппетита!


Тыквенные панкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ой, Ликусь, какие красивые узорчики на панкейках! С одной стороны - "3 столовые ложки"))) А с другой - "сковородочные фантазии"))) Очень, очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Классные панкейки!  Очень любим блюда с тыквой. Они такие солнечные и аппетитные))) Забираю рецепт в кк, буду готовить на выходных)))
Нравится
(0)
ответить
Отличные панкейки!
Нравится
(0)
ответить
Ах, как же красиво, ровненькие, аппетитные!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Солнечные красивые и очень аппетитные! Могу представить, какие они вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! В сезон обожаю их готовить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта