E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Панкейки с медом и корицей

Панкейки с медом и корицей

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Мед натуральный - 100 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Корица молотая - 2 ст.л.

Ягоды свежие для подачи - по желанию

  • 202 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно американские панкейки подают с кленовым сиропом и ягодами голубики, но когда привычные сочетания приедаются, можно и поэкспериментировать! Например сегодня я расскажу, как приготовить и панкейки по классическому рецепту, так и замечательный теплый соус к ним - из меда и корицы. Это очень-очень вкусно, бодрящие ароматы выпечки, меда и корицы так и просятся к чашечке горячего кофе, такое отличное сочетание придется кстати к любому завтраку!


Для приготовления панкейков с медом и корицей подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков с медом и корицей


Смешайте в глубокой миске половину молока с сахаром, яйцами, солью, разрыхлителем и мукой. Размешайте до однородности венчиком.

Смешать ингредиенты для теста


Влейте оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешайте. Тесто для панкейков готово!

Размешать тесто


Выпекайте панкейки на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковороде.

Пожарить панкейки


Рецепт панкейков с медом и корицей


Смешайте мед с корицей и лимонным соком. Поставьте полученную смесь на водяную баню и медленно нагревайте, но так, чтобы мед ни в коем случае не закипел. У вас должен получиться теплый, но не слишком горячий соус.

Смешать мед с корицей и соком лимона


Готовые панкейки подавайте к столу, полив теплым медом с корицей и украсив свежими ягодами.

Фото панкейков с медом и корицей

Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ольга
Много муки! Забитые получились(((
Нравится
(0)
ответить
Ольга, жаль, что панкейки вам не понравились. Ввиду того, что качество муки у всех разное, думаю, ориентироваться нужно на консистенцию теста и при необходимости корректировать её количество. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Олеся Ценитель
Очень пышные, очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Maryna Новичок
Можно вместо разрыхлителя использовать соду гашеную уксусом? 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да, можно!!!
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием с утра съела бы с чаёчком)))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные панкейки, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные панкейки, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта