Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки с медом и корицей

Панкейки с медом и корицей

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Мед натуральный - 100 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Корица молотая - 2 ст.л.

Ягоды свежие для подачи - по желанию

  • 202 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов
136 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Традиционно американские панкейки подают с кленовым сиропом и ягодами голубики, но когда привычные сочетания приедаются, можно и поэкспериментировать! Например сегодня я расскажу, как приготовить и панкейки по классическому рецепту, так и замечательный теплый соус к ним - из меда и корицы. Это очень-очень вкусно, бодрящие ароматы выпечки, меда и корицы так и просятся к чашечке горячего кофе, такое отличное сочетание придется кстати к любому завтраку!


Для приготовления панкейков с медом и корицей подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков с медом и корицей


Смешайте в глубокой миске половину молока с сахаром, яйцами, солью, разрыхлителем и мукой. Размешайте до однородности венчиком.

Смешать ингредиенты для теста


Влейте оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешайте. Тесто для панкейков готово!

Размешать тесто


Выпекайте панкейки на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковороде.

Пожарить панкейки


Рецепт панкейков с медом и корицей


Смешайте мед с корицей и лимонным соком. Поставьте полученную смесь на водяную баню и медленно нагревайте, но так, чтобы мед ни в коем случае не закипел. У вас должен получиться теплый, но не слишком горячий соус.

Смешать мед с корицей и соком лимона


Готовые панкейки подавайте к столу, полив теплым медом с корицей и украсив свежими ягодами.

Фото панкейков с медом и корицей


Панкейки с медом и корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Много муки! Забитые получились(((
0
ответить
Ольга, жаль, что панкейки вам не понравились. Ввиду того, что качество муки у всех разное, думаю, ориентироваться нужно на консистенцию теста и при необходимости корректировать её количество. Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Олеся Ценитель
Очень пышные, очень вкусные!
0
ответить
Maryna Новичок
Можно вместо разрыхлителя использовать соду гашеную уксусом? 
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да, можно!!!
1
ответить
С удовольствием с утра съела бы с чаёчком)))
1
ответить
Очень аппетитные панкейки, Лена!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!:smile:
0
ответить
Вкусные панкейки, Леночка!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
спасибо большое!!!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта