E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Банановые оладьи (классические)

Банановые оладьи (классические)

На нашей сайте вы найдете множество рецептов банановых оладий, но оказалось, что нет рецепта самый простых, с которыми справится и ребенок.

Восполняем этот пробел.

Банановые оладьи получаются пышными, вкусными, в меру сладкими, с ярким банановым вкусом, не жирными. Подать их можно с медом, йогуртом, любым сиропом, но на мой взгляд, они вкуснее всего - со сметаной.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 100-120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 234 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.2
  • Ж: 8.3
  • У: 34.6

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления классических банановых оладий подготовьте продукты по списку.


Готовятся они просто и быстро, важно лишь выбрать мягкие бананы обычного размера и обратить внимание на количество муки: она, как известно, бывает разная, и ее количество будет зависеть от размера бананов и яиц. Начните с малого количества, добавить всегда успеете, а вот сделать тесто жиже - уже проблема.


Бананы разомните вилкой или толкушкой для пюре.


Добавьте яйца, соль, сахар, ванилин.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Вот такое получится тесто: оно лениво спадает с венчика.


Можно жарить.


Разогрейте в сковороде масло и выкладывайте ложкой тесто.


Жарьте банановые оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны.


Затем выкладывайте на тарелку с абсорбирующей бумагой, чтобы она впитала лишний жир.


Простые пышные банановые оладьи готовы.


Приятного аппетита!


Банановые оладьи (классические), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ирина
Муки пришлось добавить почти в два раза больше, иначе тесто очень жидкое и они почему-то сыроватые внутри, хотя жарила дольше и с закрытой крышкой
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, мука - дело такое: может понадобиться больше/меньше указанного, но точно не в два раза больше.
Закрытая крышка - не гарантия. Главное - соблюдать режим нагрева: он не должен быть сильным, иначе получим то, что получили - сыроватые внутри.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо! Получились очень красивые и вкусные. Если не любитель сладкого, то сахар можно вообще не добавлять. Дарила на минимальном количестве масла, а последние вообще без масла.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
 Натали333, приятного аппетита и спасибо за фото отчет!
Нравится
(1)
ответить
Молодец, и разрез показала
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, тю, ты штоль не знала, что я-то всегда показываю разрезики 
Нравится
(0)
ответить
Сахар у тебя какой интересный. Тоже хочу такой
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, дык он у меня всегда в кадре)))))) Обычный тростниковый
Нравится
(0)
ответить
Пекла как-то, ооочень вкусные и ароматные, правда-правда
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, все так 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта