E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Банановые оладьи (классические

Банановые оладьи (классические)

На нашей сайте вы найдете множество рецептов банановых оладий, но оказалось, что нет рецепта самый простых, с которыми справится и ребенок.

Восполняем этот пробел.

Банановые оладьи получаются пышными, вкусными, в меру сладкими, с ярким банановым вкусом, не жирными. Подать их можно с медом, йогуртом, любым сиропом, но на мой взгляд, они вкуснее всего - со сметаной.

Аймкук

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 100-120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 234 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.2
  • Ж: 8.3
  • У: 34.6

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления классических банановых оладий подготовьте продукты по списку.


Готовятся они просто и быстро, важно лишь выбрать мягкие бананы обычного размера и обратить внимание на количество муки: она, как известно, бывает разная, и ее количество будет зависеть от размера бананов и яиц. Начните с малого количества, добавить всегда успеете, а вот сделать тесто жиже - уже проблема.


Бананы разомните вилкой или толкушкой для пюре.


Добавьте яйца, соль, сахар, ванилин.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Вот такое получится тесто: оно лениво спадает с венчика.


Можно жарить.


Разогрейте в сковороде масло и выкладывайте ложкой тесто.


Жарьте банановые оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны.


Затем выкладывайте на тарелку с абсорбирующей бумагой, чтобы она впитала лишний жир.


Простые пышные банановые оладьи готовы.


Приятного аппетита!


Банановые оладьи (классические) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1043

    Рецептов

  • 303

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Молодец, и разрез показала
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, тю, ты штоль не знала, что я-то всегда показываю разрезики 
Нравится
(0)
ответить
Сахар у тебя какой интересный. Тоже хочу такой
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, дык он у меня всегда в кадре)))))) Обычный тростниковый
Нравится
(0)
ответить
Пекла как-то, ооочень вкусные и ароматные, правда-правда
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, все так 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта