E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины на сыворотке с апельсино

Блины на сыворотке с апельсином

Интересный способ приготовления блинов из простых и доступных ингредиентов. Их изюминка - яркая цитрусовая нотка!
Аймкук

Ингредиенты

Сыворотка - 300 мл

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 110 г

Соль - 1 щепотка

Сок апельсина - 50 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Миска для замешивания теста объемом 2 л
Выход: 8-9 блинчиков
  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ранее я не готовила блины на основе сыворотки, до одного случая. В тот день все "вкусненькое" к чаю закончилось, и как-то стало грустно на душе. Но даже для неопытной кулинарки это не проблема, ведь всегда можно приготовить что-то на "скорую руку". Блинчики - это как раз тот вариант для меня, а так как не было молока и была лишь сыворотка, пришлось пустить в ход ее. Апельсин был использован в качестве смелого кулинарного ингредиента, и я не прогадала. Блинчики получились нежными и очень ароматными.


Для приготовления блинов на сыворотке с апельсином подготовим ингредиенты по списку. Яйца и сыворотка могут быть охлажденными, то есть сразу из холодильника - на конечный результат это не повлияет.


Апельсин нужно ошпарить кипятком, затем вытереть и натереть на терке - она может быть специальной, для цедры, или просто мелкой. Натирать нужно аккуратно, чтобы не коснуться белой оболочки фрукта - она может добавить горечь в блинчики. Также выдавите сок из апельсина - он больше окажет влияние на вкус, а цедра - на аромат.


В большую глубокую миску влейте сыворотку, добавьте пшеничную просеянную муку, цедру, сахар, щепотку соли, по желанию молотую корицу - для большего разнообразия вкуса. Так как цедры нужно совсем немного, в самих блинчиках она будет практически незаметна.


Туда же вбейте пару мелких куриных яиц или одно крупное. Возьмите венчик и начните размешивать все ингредиенты, добиваясь получения однородного теста. Густоту его определяйте на свое усмотрение - возможно, захочется влить немного сыворотки или всыпать муку. Не забудьте влить апельсиновый сок.


Когда тесто станет однородным, влейте туда пару столовых ложек растительного масла. Я рекомендую использовать рафинированное, так как оно не имеет яркого запаха и вкуса.


Размешайте окончательно тесто и дайте ему постоять минут 20. Затем еще раз перемешайте и приступайте к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте небольшое количество блинного теста и жарьте блинчик на слабом огне в течение 1,5-2 минут.


Румяный блинчик аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы. Снимите его со сковороды и приступайте к жарке следующего.


Блины на сыворотке с апельсином готовы. Подавайте блинчики сразу, пока горячие, или дайте немного остыть.


К ним идеально подойдет сладкий соус, сгущенное молоко или апельсиновый сироп. Приятного аппетита!


Блины на сыворотке с апельсином — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 463

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта