E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины на взбитых белках

Блины на взбитых белках

Нежнейшие блины, замешанные на молоке и взбитых белках.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Стакан объемом 200 мл
  • 175 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкуснейших блинов. Его особенностью являются взбитые белки, которые добавляются непосредственно в готовое блинное тесто. За счёт чего оно приобретает свою воздушность, даже без добавления соды и пекарского порошка. Такие манипуляции позволяют получить нежнейшую выпечку.


Тонкие блины на взбитых белках отлично сочетаются с разнообразными топпингами, такими как: варенье, джемы, сметана, мёд, сгущённое молоко и т.д. Процесс приготовления не займёт много времени, особенно когда под рукою есть миксер.


Итак, начнём.


Для приготовления блинчиков на взбитых белках подготовим продукты по списку к рецепту.


Первым делом тщательно помоем куриные яйца под проточной водой, обсушим и разделим на желтки и белки. В миску с желтками добавим сахарный песок, растительное масло и молоко комнатной температуры. Венчиком перемешаем получившуюся смесь. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Главное, не добавлять его слишком много, иначе блины во время выпечки будут подгорать.


Затем введем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Ещё раз перемешаем.


На данном этапе тесто должно быть однородным, достаточно жидким и гладким, без мучных комочков. Дадим ему "отдохнуть" 5-10 минут.


Пока тесто настаивается, взобьем белки до стойких пиков. Миксером сделать это будет гораздо легче и быстрее, чем ручным венчиком.


Пышную белковую пену добавим в тесто и аккуратно перемешаем.


Посмотрите, каким воздушным оно стало после добавления белков.


Сковороду смажем растительным маслом и отправим на сильный огонь. Когда она хорошо прогреется, нальем половником порцию теста и распределим его по всему дну, уменьшив нагрев до среднего.


Когда края начнут становиться румяными, а непропечённая сторона станет практически сухой, блин можно переворачивать. Кстати, с обратной стороны он жарится гораздо быстрее. Готовую выпечку переложим на плоскую тарелку, а на сковороду нальем очередную порцию теста. Таким образом пожарим все блины.


Вкусные, нежные блины на взбитых белках готовы.


На стол подаём их сразу, как говорится: "С пылу с жару". Очень вкусно с домашним вареньем и молоком. Приятного аппетита!


Блины на взбитых белках — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 759

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 148

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за рецепт! Очень необычный способ приготовления блинов. Действительно из-за "устойчивых пиков" тесто получается достаточно объёмным. Вкус блинчиков потрясающий.
от Анна Соколова Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вау, деликатесь! Очень нежные должны быть, прямо даже по фотографии видно! 
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., да, белки сделали своё дело ) 
Нравится
(0)
ответить
Здоровские!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта