E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет из утиных яиц

Омлет из утиных яиц

Красочный и яркий омлет - идеальное блюдо для завтрака. Его с удовольствием слопают даже малыши. А ещё утиные яйца полезнее куриных!

Ингредиенты

Яйца утиные - 3 шт.

Молоко (любой жирности) - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 177 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для омлета из утиных яиц и начнем кулинарить!


Аккуратно вбейте утиные яйца в глубокую емкость, у них скорлупа более прочная, чем у куриных яиц. Влейте туда же и молоко любой жирности.


Посолите и поперчите содержимое емкости. Взбейте в течение 2-3 минут, чтобы все равномерно перемешалось.


Прогрейте сковороду на плите, влив на нее растительное масло без запаха. Как только масло прогреется, влейте на сковороду яичную массу. Сразу же уменьшите нагрев до минимального и обжаривайте омлет примерно 3-5 минут.


Так как у меня широкая сковорода, то блюдо прожаривается равномерно и мне не нужно накрывать емкость крышкой. Если у вас сковорода с высокими бортиками и она небольшого размера, то обязательно накрывайте ее крышкой или обжаривайте омлет с двух сторон.


Как только яичная масса станет плотной - блюдо полностью готово!


Выложите омлет из утиных яиц на тарелку и подайте к столу с овощными нарезками, паштетом, дипом, колбасными изделиями.


Приятного вам!


Омлет из утиных яиц, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

  • Яйца можно просто взбить с приправой или специями, можно добавить молоко любой жирности, ряженку или кефир - ориентируйтесь по своему вкусу и вкусу ваших родных.
  • Самым вкусным получится блюдо, обжаренное на сливочном масле, но отлично смакует и омлет, приготовленный на растительном масле.
  • Если омлет будут кушать и дети, то не добавляйте молотый черный перец, замените его приправой для курицы или какими-нибудь ароматными сушеными травами, измельченными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Напомнила мне о том, что надо купить редиску))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, иди с Богом за редиской давай!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта