E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет из утиных яиц

Омлет из утиных яиц

Красочный и яркий омлет - идеальное блюдо для завтрака. Его с удовольствием слопают даже малыши. А ещё утиные яйца полезнее куриных!

Ингредиенты

Яйца утиные - 3 шт.

Молоко (любой жирности) - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 177 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для омлета из утиных яиц и начнем кулинарить!


Аккуратно вбейте утиные яйца в глубокую емкость, у них скорлупа более прочная, чем у куриных яиц. Влейте туда же и молоко любой жирности.


Посолите и поперчите содержимое емкости. Взбейте в течение 2-3 минут, чтобы все равномерно перемешалось.


Прогрейте сковороду на плите, влив на нее растительное масло без запаха. Как только масло прогреется, влейте на сковороду яичную массу. Сразу же уменьшите нагрев до минимального и обжаривайте омлет примерно 3-5 минут.


Так как у меня широкая сковорода, то блюдо прожаривается равномерно и мне не нужно накрывать емкость крышкой. Если у вас сковорода с высокими бортиками и она небольшого размера, то обязательно накрывайте ее крышкой или обжаривайте омлет с двух сторон.


Как только яичная масса станет плотной - блюдо полностью готово!


Выложите омлет из утиных яиц на тарелку и подайте к столу с овощными нарезками, паштетом, дипом, колбасными изделиями.


Приятного вам!


Омлет из утиных яиц, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

  • Яйца можно просто взбить с приправой или специями, можно добавить молоко любой жирности, ряженку или кефир - ориентируйтесь по своему вкусу и вкусу ваших родных.
  • Самым вкусным получится блюдо, обжаренное на сливочном масле, но отлично смакует и омлет, приготовленный на растительном масле.
  • Если омлет будут кушать и дети, то не добавляйте молотый черный перец, замените его приправой для курицы или какими-нибудь ароматными сушеными травами, измельченными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Напомнила мне о том, что надо купить редиску))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, иди с Богом за редиской давай!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта