E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереем - это простой и быстрый постный салат, который легко сделать заранее.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 1 ст.л.

Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г

Морковь - 5 г

Свекла - 5 г

Огурец - 10 г

Сельдерей - 5 г

Маслина - 1 шт.

Лимон - 1/8 шт.

Соль, перец, растительное масло - по вкусу

  • 49 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Салат с тунцом и сельдереем - просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат впрок. К тому же в нем много витаминов. А попробовала я его на небесах! Даже в прямом смысле, а не в переносном!


Вы любите авиационные меню? Лично я их очень ценю: вот честно, часто попадаются хорошие, простые и вкусные идеи дешевых блюд. Ну не омарами же пассажиров эконом-класса кормят, согласитесь! Авиакомпании очень даже заинтересованы в минимальном уровне цен. Еще один серьезный плюс салатов, которые подают в самолете - их рецепты продуманы так, чтобы продукты в готовой салатной смеси могли несколько часов пролежать в контейнерах и при этом не потерять презентабельного внешнего вида.


Во время последнего полета я подсмотрела идею вот этого салата с тунцом и сельдереем. Вкус - еще не приевшийся, внешний вид - очень элегантный.


Не претендую на абсолютную точность по соотношению и весу ингредиентов, просто хочу показать саму концепцию, так сказать. Продукты я даю на одну маленькую порцию, как в самолете. Я даже сделаю эти салаты в самолетных мисочках, только не аэрофлотовских, а Катарских авиалиний. Если кого волнует, не тырю ли я посуду в самолете - нет, не тырю, я спрашиваю у стюардесс.

Ингредиенты для салата с тунцом и сельдереем


Сначала готовим все ингредиенты.


Тунца разминаем вилкой.

Размять тунца вилкой


Чистим и тонкой соломкой режем морковь.

Натереть морковь


Чистим и тонкой соломкой режем свеклу.

Потереть свеклу


Огурец режем на полукружия.

Порезать огурец


Сельдерей режем на шайбочки.

Порезать сельдерей


Лимон режем на восьмушки.

Порезать лимон


Порядок сборки этого салата - не произвольный, он идет слоями. Вниз порционных мисочек укладываем морковь и свеклу.


Потом идет слой салатной смеси.


Потом укладываем ложку размятого тунца, лимонную дольку, маслину и сельдерей.


И вот все вот это можно будет хранить вплоть до сервировки или в пластиковых контейнерах, или затянутым пленкой. Рукколы и корна, которые портятся в момент, в этой смеси нет, в ней только упругие, хорошо хранящиеся салаты.

Фото салата с тунцом и сельдереем


Соответственно, перед употреблением каждый пассажир (гость) самостоятельно поливает салатик маслом, солит его и перчит.

Рецепт салата с тунцом и сельдереем


Ну, сами понимаете, еще каждый самостоятельно поливает свою порцию салата с тунцом и сельдереем лимонным соком, но я уж лимоны для фотографии пока целенькими оставлю.


Салат с тунцом и сельдереем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Айсберг, латук и цикорий - виды салатов, которые можно хранить в холоде и под пленкой в нарезанном виде несколько часов - главное, не заправляйте их.
  • Ингредиенты в этом салате подобраны так, что они не окисляются и не темнеют.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наташа! Спасибо за рецепт, и пощусь, и утром что-то надо подбирать сохраняющее аппетитный вид до обеда.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Попробуй обязательно! Главное - заправку только перед самым употреблением произвести, и с момента приготовления до момента употребления держать под пленкой. В остальном - беспроблемный салат! 
Нравится
(0)
ответить
Сплошные полезности у тебя!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Кстати, да! Я этот салат с такой точки зрения не рассматривала, но ты абсолютно права! Хорошо сбалансированный состав. Ну, а чего? Умные люди разрабатывали, профессионалы!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта