E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат с тунцом и сельдереем - это простой и быстрый постный салат, который легко сделать заранее.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 1 ст.л.

Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г

Морковь - 5 г

Свекла - 5 г

Огурец - 10 г

Сельдерей - 5 г

Маслина - 1 шт.

Лимон - 1/8 шт.

Соль, перец, растительное масло - по вкусу

  • 49 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат с тунцом и сельдереем - просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат впрок. К тому же в нем много витаминов. А попробовала я его на небесах! Даже в прямом смысле, а не в переносном!


Вы любите авиационные меню? Лично я их очень ценю: вот честно, часто попадаются хорошие, простые и вкусные идеи дешевых блюд. Ну не омарами же пассажиров эконом-класса кормят, согласитесь! Авиакомпании очень даже заинтересованы в минимальном уровне цен. Еще один серьезный плюс салатов, которые подают в самолете - их рецепты продуманы так, чтобы продукты в готовой салатной смеси могли несколько часов пролежать в контейнерах и при этом не потерять презентабельного внешнего вида.


Во время последнего полета я подсмотрела идею вот этого салата с тунцом и сельдереем. Вкус - еще не приевшийся, внешний вид - очень элегантный.


Не претендую на абсолютную точность по соотношению и весу ингредиентов, просто хочу показать саму концепцию, так сказать. Продукты я даю на одну маленькую порцию, как в самолете. Я даже сделаю эти салаты в самолетных мисочках, только не аэрофлотовских, а Катарских авиалиний. Если кого волнует, не тырю ли я посуду в самолете - нет, не тырю, я спрашиваю у стюардесс.

Ингредиенты для салата с тунцом и сельдереем


Сначала готовим все ингредиенты.


Тунца разминаем вилкой.

Размять тунца вилкой


Чистим и тонкой соломкой режем морковь.

Натереть морковь


Чистим и тонкой соломкой режем свеклу.

Потереть свеклу


Огурец режем на полукружия.

Порезать огурец


Сельдерей режем на шайбочки.

Порезать сельдерей


Лимон режем на восьмушки.

Порезать лимон


Порядок сборки этого салата - не произвольный, он идет слоями. Вниз порционных мисочек укладываем морковь и свеклу.


Потом идет слой салатной смеси.


Потом укладываем ложку размятого тунца, лимонную дольку, маслину и сельдерей.


И вот все вот это можно будет хранить вплоть до сервировки или в пластиковых контейнерах, или затянутым пленкой. Рукколы и корна, которые портятся в момент, в этой смеси нет, в ней только упругие, хорошо хранящиеся салаты.

Фото салата с тунцом и сельдереем


Соответственно, перед употреблением каждый пассажир (гость) самостоятельно поливает салатик маслом, солит его и перчит.

Рецепт салата с тунцом и сельдереем


Ну, сами понимаете, еще каждый самостоятельно поливает свою порцию салата с тунцом и сельдереем лимонным соком, но я уж лимоны для фотографии пока целенькими оставлю.


Салат с тунцом и сельдереем — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Айсберг, латук и цикорий - виды салатов, которые можно хранить в холоде и под пленкой в нарезанном виде несколько часов - главное, не заправляйте их.
  • Ингредиенты в этом салате подобраны так, что они не окисляются и не темнеют.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 690

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Наташа! Спасибо за рецепт, и пощусь, и утром что-то надо подбирать сохраняющее аппетитный вид до обеда.
1
ответить
05.03.2018 в 20:52:26
Наталия М. Автор рецепта
Попробуй обязательно! Главное - заправку только перед самым употреблением произвести, и с момента приготовления до момента употребления держать под пленкой. В остальном - беспроблемный салат! 
0
ответить
06.03.2018 в 0:31:59
Сплошные полезности у тебя!
1
ответить
25.02.2018 в 23:00:41
Наталия М. Автор рецепта
Кстати, да! Я этот салат с такой точки зрения не рассматривала, но ты абсолютно права! Хорошо сбалансированный состав. Ну, а чего? Умные люди разрабатывали, профессионалы!
0
ответить
25.02.2018 в 23:53:13
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта