Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь в фольге в духов

Морской окунь в фольге в духовке

Я очень люблю запекать рыбу в духовке, особенно морского окуня, он не имеет мелких костей, да и на вкус рыбка очень нежная. Главное тут - разобраться с чисткой рыбы и предотвращением прилипания кожи к фольге...

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт. (300-500 г)

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 92 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания морского окуня в фольге в духовке.


Для начала, очистите рыбу ножом против роста чешуи, удалите голову и плавники, вспорите брюшко и извлеките все внутренности, тщательно промойте морского окуня внутри и снаружи под проточной холодной водой.


Приправьте тушку специями для рыбы, посолите и разотрите со всех сторон, по желанию можете поперчить.


СОВЕТ! Если чешуя плохо чистится, обдайте рыбу крутым кипятком и сразу почистите ножом против роста чешуи. Если будете долго поливать горячей водой, кожа просто сварится и слезет с рыбы, а нам нужно ее оставить.


На рабочей поверхности расстелите фольгу, убедитесь, что размера хватит, чтобы обернуть рыбу. Лук очистите и нарежьте на кольца или полукольца, выложите на фольгу, солить не нужно.


Морковь вымойте, очистите, нарежьте как больше нравится и разложите на лук.


На подушку из овощей выложите тушку рыбы.


Кстати, если любите рыбу с лимоном, можно сбрызнуть её соком или вложить в брюшко дольку. Я предпочитаю поливать лимонным соком готовую рыбу.


Заверните рыбу в фольгу, но не прижимайте верхушку, чтобы фольга не прилипла к коже во время запекания. Как показывает практика, поверхность рыбы маслом смазывать бесполезно, она все равно прилипает. Поместите сверток в жаропрочное блюдо, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Если хотите, чтобы раба приобрела румяную корочку, за 5-7 минут до готовности раскройте фольгу, смажьте поверхность рыбы растительным маслом.


Вкусный и ароматный морской окунь готов, подавать можно в горячем и холодном виде.


Приятного аппетита!


Морской окунь в фольге в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу.
  • Запекать рыбу можно не только в фольге, но и в пергаментной бумаге для выпечки.
  • Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше времени для запекания, газовая и электрическая духовки разогреваются по-разному.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Морской окунь + лимон + ветка укропа. 30 минут. Идеально!
1
ответить
Галина
Приготовила сегодня. Сверху положила на рыбу веточку розмарина. Капризная  в еде старшая дочь с удовольствием съела. Попросила так делать постоянно. Это редкий случай. Более привередливого в еде человека я не знаю. Спасибо огромное за рецепт.
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, вот и отлично, я рада, что рецепт пришелся по вкусу :bestofthebest:
1
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт! Все быстро,просто и наверное вкусно. Конечно же, вкусно! Разве такая красота может быть не вкусной? Рыбу любим. Буду готовить таким способом.
Фото
5
ответить
Галюша Автор рецепта
Евгения, аппетитная рыбка у вас :bestofthebest:
1
ответить
Ольга
Огромное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга , на здоровье!
2
ответить
Элеонора
Окунь получился сочный, очень вкусный. Рецепт не сложный, всё было под рукой. Спасибо!
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Элеонора , на здоровье!
1
ответить
Татьяна
Спасибо, все просто и понятно написали, без заморочек. Буду готовить.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
2
ответить
ирина
Искала рецепт, как запечь окуня в духовке. Ваш рецепт очень понравился. Буду готовить по нему, думаю, получится очень вкусно и сочно. Спасибо!!!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
ирина, на здоровье!
0
ответить
Ирина
Очень просто и главное вкусно! Дома оценили на ура, учитывая, что не любители окуня! спасибо за рецепт.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, на здоровье!
0
ответить
Любовь
Приготовлю морской окунь в духовке. Нравится этот рецепт тем, что не жарить и мало перца
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Любовь, на здоровье!
0
ответить
Люблю так запекать рыбку, очень вкусно!:bestofthebest:
3
ответить
Галюша Автор рецепта
 Анжелика, :smile: и я))
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта