E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь в фольге в духов

Морской окунь в фольге в духовке

Я очень люблю запекать рыбу в духовке, особенно морского окуня, он не имеет мелких костей, да и на вкус рыбка очень нежная. Главное тут - разобраться с чисткой рыбы и предотвращением прилипания кожи к фольге...
Посмотреть видео

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт. (300-500 г)

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания морского окуня в фольге в духовке.


Для начала, очистите рыбу ножом против роста чешуи, удалите голову и плавники, вспорите брюшко и извлеките все внутренности, тщательно промойте морского окуня внутри и снаружи под проточной холодной водой.


Приправьте тушку специями для рыбы, посолите и разотрите со всех сторон, по желанию можете поперчить.


СОВЕТ! Если чешуя плохо чистится, обдайте рыбу крутым кипятком и сразу почистите ножом против роста чешуи. Если будете долго поливать горячей водой, кожа просто сварится и слезет с рыбы, а нам нужно ее оставить.


На рабочей поверхности расстелите фольгу, убедитесь, что размера хватит, чтобы обернуть рыбу. Лук очистите и нарежьте на кольца или полукольца, выложите на фольгу, солить не нужно.


Морковь вымойте, очистите, нарежьте как больше нравится и разложите на лук.


На подушку из овощей выложите тушку рыбы.


Кстати, если любите рыбу с лимоном, можно сбрызнуть её соком или вложить в брюшко дольку. Я предпочитаю поливать лимонным соком готовую рыбу.


Заверните рыбу в фольгу, но не прижимайте верхушку, чтобы фольга не прилипла к коже во время запекания. Как показывает практика, поверхность рыбы маслом смазывать бесполезно, она все равно прилипает. Поместите сверток в жаропрочное блюдо, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Если хотите, чтобы раба приобрела румяную корочку, за 5-7 минут до готовности раскройте фольгу, смажьте поверхность рыбы растительным маслом.


Вкусный и ароматный морской окунь готов, подавать можно в горячем и холодном виде.


Приятного аппетита!


Морской окунь в фольге в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу.
  • Запекать рыбу можно не только в фольге, но и в пергаментной бумаге для выпечки.
  • Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше времени для запекания, газовая и электрическая духовки разогреваются по-разному.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Галина
Приготовила сегодня. Сверху положила на рыбу веточку розмарина. Капризная  в еде старшая дочь с удовольствием съела. Попросила так делать постоянно. Это редкий случай. Более привередливого в еде человека я не знаю. Спасибо огромное за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, вот и отлично, я рада, что рецепт пришелся по вкусу 
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт! Все быстро,просто и наверное вкусно. Конечно же, вкусно! Разве такая красота может быть не вкусной? Рыбу любим. Буду готовить таким способом.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Галюша Автор рецепта
Евгения, аппетитная рыбка у вас 
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Огромное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга , на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Элеонора
Окунь получился сочный, очень вкусный. Рецепт не сложный, всё было под рукой. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Элеонора , на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо, все просто и понятно написали, без заморочек. Буду готовить.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
ирина
Искала рецепт, как запечь окуня в духовке. Ваш рецепт очень понравился. Буду готовить по нему, думаю, получится очень вкусно и сочно. Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
ирина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень просто и главное вкусно! Дома оценили на ура, учитывая, что не любители окуня! спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Приготовлю морской окунь в духовке. Нравится этот рецепт тем, что не жарить и мало перца
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Любовь, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Люблю так запекать рыбку, очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
 Анжелика,  и я))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта