E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Морской окунь в томатно-сметан

Морской окунь в томатно-сметанном соусе

Морской окунь под томатно-сметанным маринадом - отличное обеденное блюдо!
Аймкук

Ингредиенты

Лук - 30 г

Морковь - 30 г

Помидоры - 2 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Морской окунь в томатно-сметанном соусе - замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому нужно лишь дополнить его при желании любым гарниром - отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис.


Чтобы рыба получилась сочной, сначала ее нужно быстро немного обжарить со всех сторон, а потом добавить овощи, сметану и потушить. Получается очень аппетитно и вкусно.

Фото морского окуня в томатно-сметанном соусе


Для приготовления морского окуня возьмите лук, морковь, спелые помидоры, немного кетчупа, подсолнечное масло для жарки, соль и перец.

Ингредиенты для морского окуня в томатно-сметанном соусе


Рыбу очистите, выпотрошите и разделайте на филе. Порежьте кусочками среднего размера.

Порезать рыбу на кусочки


На разогретой сковороде с маслом обжарьте кусочки рыбы, затем добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте все вместе.

Положить к рыбе лук и морковь


Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры. Слегка потушите - до их мягкости и выделения сока.

Положить помидоры


Теперь введите сметану и кетчуп. Тушите минут 5-7 до готовности.

Положить сметану и кетчуп


Подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Удобно брать морского окуня в томатно-сметанном соусе на перекус на работу или на дачу.

Готовый морской окунь в томатно-сметанном соусе


Приятного аппетита!

Рецепт морского окуня в томатно-сметанном соусе

Автор рецепта
Нравятся умные высказывания, которым стоит следовать: Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие. Арнолд Глазгоу. Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать. Григорий Горин. Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились. Антон Павлович Чехов
  • 446

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
И я люблю эту рыбку! В таком исполнении вообще супер!
0
ответить
07.11.2017 в 21:07:09
natalka Автор рецепта
Спасибо )))
0
ответить
08.11.2017 в 9:20:13
Обожаю эту рыбку, мне её хоть с соусом, хоть без соуса, лишь бы подавали.
0
ответить
07.11.2017 в 11:39:19
natalka Автор рецепта
хороший вкус! :) спасибо ))
0
ответить
07.11.2017 в 16:11:20
Люблю такую рррыбку)))
0
ответить
07.11.2017 в 5:13:34
natalka Автор рецепта
ага, вкусненько получается, спасибо!
0
ответить
07.11.2017 в 5:29:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта