E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь в томатно-сметанном соусе

Морской окунь в томатно-сметанном соусе

Морской окунь под томатно-сметанным маринадом - отличное обеденное блюдо!

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лук - 30 г

Морковь - 30 г

Помидоры - 2 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.87
  • Ж: 6.11
  • У: 2.78

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 44 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Морской окунь в томатно-сметанном соусе - замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому нужно лишь дополнить его при желании любым гарниром - отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис.


Чтобы рыба получилась сочной, сначала ее нужно быстро немного обжарить со всех сторон, а потом добавить овощи, сметану и потушить. Получается очень аппетитно и вкусно.

Фото морского окуня в томатно-сметанном соусе


Для приготовления морского окуня возьмите лук, морковь, спелые помидоры, немного кетчупа, подсолнечное масло для жарки, соль и перец.

Ингредиенты для морского окуня в томатно-сметанном соусе


Рыбу очистите, выпотрошите и разделайте на филе. Порежьте кусочками среднего размера.

Порезать рыбу на кусочки


На разогретой сковороде с маслом обжарьте кусочки рыбы, затем добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте все вместе.

Положить к рыбе лук и морковь


Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры. Слегка потушите - до их мягкости и выделения сока.

Положить помидоры


Теперь введите сметану и кетчуп. Тушите минут 5-7 до готовности.

Положить сметану и кетчуп


Подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Удобно брать морского окуня в томатно-сметанном соусе на перекус на работу или на дачу.

Готовый морской окунь в томатно-сметанном соусе


Приятного аппетита!

Рецепт морского окуня в томатно-сметанном соусе


Морской окунь в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Получается вкусно. Но я слегка изменила. Поджарила рыбу, потом отдельно пожарила лук, морковь, помидоры. Рыбу сложила в форму для запекания, потом овощи. А сверху полила соусом. И в духовку греться на 15 минут. Очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
И я люблю эту рыбку! В таком исполнении вообще супер!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю эту рыбку, мне её хоть с соусом, хоть без соуса, лишь бы подавали.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
хороший вкус! :) спасибо ))
Нравится
(1)
ответить
Люблю такую рррыбку)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, вкусненько получается, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из корней одуванчика

Окрошка из одуванчиков

Малиновое варенье в мультиварке

Картошка с ребрышками в казане на костре

Медовые кексы с яблоками и орехами

Кукурузный сэндвич

Сырники из творога и маскарпоне

Пирожки с луком и черемшой

Ватрушки из теста фило

Пицца с креветками и соусом песто

Шакшука с перепелиными яйцами

Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде
Мобильная версия сайта