E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша, запеченная с овощами

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты

Горбуша: 1000 грамм;

Морковь: 2 шт;

Лук репчатый: 2 шт;

Кефир: 150 мл;

Майонез: 150 грамм;

Соль: 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый: 0.5 ч.л;

Лимон: 0.5 шт;

Масло подсолнечное рафинированное: 40 мл.

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Горбуша под кефирно-майонезным соусом получается очень нежная. В принципе, так можно готовить любую рыбу, главное чтобы она была нежирных сортов.


1. Для приготовления понадобятся горбуша, лук, морковь, лимон, кефир, майонез, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.


2. Очистить горбушу от кожи, разрезать поперек пополам. Далее каждый кусок разрезать еще пополам вдоль хребта. Удалить хребет и межмышечные кости (их, кстати, очень мало!). Для приготовления можно оставить кусочки в таком виде, а можно порезать на более мелкие.


3. Порезать лук тонкими четвертинками.


4. Обжарить лук на половине масла.


5. Морковь натереть на крупной терке.


6. Обжарить морковь до мягкости на оставшемся масле.


7. Перемешать лук с морковью. Выложить в форму для запекания.


8. Смешать до однородности кефир и майонез. Посолить.


9. На овощи выложить кусочки горбуши. Полить лимонным соком, поперчить, немного посолить. Залить кефирно-майонезной смесью.


10. Запекать в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке около 20-30 минут. Главное не пересушить рыбу.

Запекание горбуши с овощами


11. Подавать можно с гарниром из отварного риса, салатом из свежих овощей, либо как самостоятельно блюдо.

Горбуша, запеченная в духовке


Приятного аппетита!


Горбуша, запеченная с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта