E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Рыба запечённая «под шубой»

Рыба запечённая «под шубой»

Аймкук

Ингредиенты

Филе рыбы - 0,5 кг;

Петрушка - 1 пучоч;

Чеснок - 3 зубчика;

Аджика - 1 ст.л;

Паприка сладкая - 1 ч.л;

Помидор - 4 шт;

Зира - 1 ч.л;

Соевый соус-маринад Терияки - 1 ст.л;

Сыр - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - 2 ст.л;

Семечки - 2 ст.л;

Кунжут - 1 ст.л.

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыба запеченная под шубой

Рецепт рыбы запеченной под шубой

Этот рецепт я впервые увидела в Триполи. Очень вкусная, сочная и пряная рыба получается! Спешу поделится с вами.


Самое главное в этом рецепте - соус, под которым будет запекаться рыба. Для соуса понадобятся: петрушка, чеснок, паприка, зира, аджика и 1 помидор.

Приправы для соуса


Все эти ингредиенты надо перемолоть в блендере.

Готовим соус для рыбной шубы


Добавить соевый соус - маринад Терияки или Якитори.

Добавить терияки


В получившуюся смесь добавьте растительное масло.

Добавить масло


Филе рыбы выложить на пекарскую бумагу, смазать получившейся смесью из петрушки.

Намазать соусом рыбное филе


Края выложить кружочками помидор.

Выложить помидоры


Посыпать сыром и поставить в духовку для запекания. Рыба печётся очень быстро, достаточно 20 минут и филе рыбы "шубой" будет готово. Температура выпекания 180-200 градусов.

Добавить сыр


Вот такая сочная рыба выйдет из духовки.

Запекаем рыбу под овощной шубой


Вкусно подать рыбу с обжаренным кунжутом и семечками.

Добавить кунжут и семечки


Приятного аппетита!

Рецепт рыбы запеченной под шубой


Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталья
Очень вкусно получилось. Дети тоже ели с удовольствием (для них сделала не остро).
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Я рада, что Вам понравилось! :)
Нравится
(0)
ответить
alika
A mojno ispolzovat zamarojennyu ribu
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром

Печенье «Ёлочки» с джемом

Заварной крем с крахмалом

Диетический суп из говядины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Компот из калины на зиму

Кабачковый торт ПП

Манник с бананом на сметане

Яблочные кольца в слоеном тесте

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Варенье из калины (без косточек)

Компот из яблок и калины на зиму
Мобильная версия сайта