E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь под маринадом

Морской окунь под маринадом

Я очень люблю рыбу под маринадом и часто готовлю ее, но этот рецепт меня искренне удивил. Во-первых, рыба с маринадом подается в холодном виде, что очень необычно, а во-вторых, маринад с добавлением корицы и гвоздики становится невероятно вкусным и ароматным. Очень рекомендую приготовить морского окуня под таким маринадом, морская белая рыба получается с ним особенно вкусной.

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Лук - 100 г

Морковь - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Палочка корицы - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Уксус 6% - 1 ст.л.

Мука (по желанию) - 3 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 9.04
  • Ж: 4.49
  • У: 9.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления морского окуня под маринадом на сковороде. Окуней заранее разморозьте, почистите и помойте крупную луковицу и морковь.


Аккуратно срежьте плавники на спинках и под брюхом, очистите кожу от чешуи, тщательно удалите остатки внутренностей и черную пленку внутри брюха. Рыбу помойте, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите снаружи и внутри.


Обваляйте тушки в муке.


Обжарьте окуней до красивой хрустящей корочки и до полной готовности на тихом огне. Жарить рыбу нужно минут по 5 с каждой стороны. Снимите окуней на плоскую тарелку. Если ко дну сковороды приклеилось немного муки, протрите ее бумажным полотенцем.


Влейте еще немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуты 3-4, до мягкости.


Добавьте к луку тонко нашинкованную морковь, уменьшите огонь, тушите овощи минут 10.


Когда морковь станет мягкой, положите в сковороду лавровый лист, половину палочки корицы, соль и сахар по вкусу, добавьте томатный соус или пасту. Влейте немного белого винного уксуса и стакан воды или бульона.


Тушите маринад минут 10 на тихом огне. Если хотите густую подливу, тогда добавьте немного муки, разведенной в холодной воде.


Готовый маринад полностью остудите.


Выложите остывший маринад на рыбу и отправьте в холодильник часа на 4, хотя гораздо вкуснее блюдо будет на следующий день.


Очень вкусный морской окунь под холодным ароматным маринадом готов!


Приятного!


Морской окунь под маринадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта