E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Нототения в маринаде

Нототения в маринаде

Аймкук

Ингредиенты

Нототения - 1 килограмм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Помидоры - 3 штуки;

Масло подсолнечное - 70 миллилитров;

Мука - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сахар - по вкусу;

Приправа для рыбы - 1 чайная ложка.

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыба нототения относится к семейству окунеобразных. Она содержит массу витаминов и микроэлементов. Благодаря небольшому содержанию жира блюда из нототении можно отнести к диетическим, если приготовлены они на пару или отварены. Данный рецепт также может быть применен в пост. Тушки белой, сладковатой нототении в маринаде из моркови, репчатого лука и помидоров - отличный завтрак, второе в обед или основное блюдо на ужин.


Для приготовления такой рыбы нужно взять следующие продукты: нототению, морковь, лук репчатый, помидоры, муку, подсолнечное масло, соль, сахар и перец.

Ингредиенты для нототении в маринаде


Нототению продают, как правило, замороженной в виде тушки. Поэтому прежде всего размораживаем рыбу. Затем чистим и хорошо моем снаружи и изнутри.

Рыба нототения


В отдельной тарелке соединяем муку, перец и соль, перемешиваем. Можно отдельно посолить, но мне так удобней. Обваливаем рыбу в муке с солью и черным молотым перцем.

Филе рыбы в муке


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём тушки нототении.

Нототения на сковороде


Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарка рыбы Нототения на сковороде


Пока рыба жарится, начинаем готовить маринад. Репчатый лук, морковь чистим и моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке. Помидоры моем и измельчаем. В сотейник наливаем подсолнечное масло, кладем овощи. Наливаем воду.

Обжарка овощей


Тушим лук, морковь и помидоры под крышкой на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Кладем соль и сахар по вкусу. Маринад должен получиться кисло-сладким.

Тушение овощей в маринаде


В готовый маринад выкладываем тушки жареной нототении.

Рыба в маринаде с овощами


Добавляем лавровый лист и любую приправу для рыбы или смесь сухих трав.

Рыба в маринаде


Нототения в маринаде готова.

Фото нототении в маринаде


Подаем с овощами на завтрак, обед или ужин. Вкусно, просто и полезно.

Рецепт нототении в маринаде

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наталья
Очень аппетитно,спасибо за рецепт,пойду готовить
Нравится
(0)
ответить
erdel_ch Бывалый

"...кладём овощи, наливаем воду..."  -  а сколько воды, хозяйка?  Ваш рецепт для тех, кому нужен полноценный совет?  или для тех, кто и так знает?  Приблизительность - типично женская ошибка  (не путать с вариантами творчества).
Нравится
(0)
ответить
Укроп
erdel_ch, включи мозг.не маленький
Нравится
(1)
ответить
Оксана
На фото божественно красиво и пошла готовить , чтобы узнать как это вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Зоя, очень рыбка аппетитная! А я натотению не готовила, она на какую рыбу похожа? На навагу?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Извините, белее хека по цвету.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!! Нототения похожа на ледяную, есть такая рыба. Немного напоминает хек, но более его.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
сегодня жарила очень вкусненько и по цене нормально
Нравится
(0)
ответить
А я почти также готовила нототению, только ещё свеклу добавляла - вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Со свеклой не пробовала еще, надо приготовить. :-))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта