Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Нототения в маринаде

Нототения в маринаде

Ингредиенты

Нототения - 1 килограмм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Помидоры - 3 штуки;

Масло подсолнечное - 70 миллилитров;

Мука - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сахар - по вкусу;

Приправа для рыбы - 1 чайная ложка.

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыба нототения относится к семейству окунеобразных. Она содержит массу витаминов и микроэлементов. Благодаря небольшому содержанию жира блюда из нототении можно отнести к диетическим, если приготовлены они на пару или отварены. Данный рецепт также может быть применен в пост. Тушки белой, сладковатой нототении в маринаде из моркови, репчатого лука и помидоров - отличный завтрак, второе в обед или основное блюдо на ужин.


Для приготовления такой рыбы нужно взять следующие продукты: нототению, морковь, лук репчатый, помидоры, муку, подсолнечное масло, соль, сахар и перец.

Ингредиенты для нототении в маринаде


Нототению продают, как правило, замороженной в виде тушки. Поэтому прежде всего размораживаем рыбу. Затем чистим и хорошо моем снаружи и изнутри.

Рыба нототения


В отдельной тарелке соединяем муку, перец и соль, перемешиваем. Можно отдельно посолить, но мне так удобней. Обваливаем рыбу в муке с солью и черным молотым перцем.

Филе рыбы в муке


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём тушки нототении.

Нототения на сковороде


Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарка рыбы Нототения на сковороде


Пока рыба жарится, начинаем готовить маринад. Репчатый лук, морковь чистим и моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке. Помидоры моем и измельчаем. В сотейник наливаем подсолнечное масло, кладем овощи. Наливаем воду.

Обжарка овощей


Тушим лук, морковь и помидоры под крышкой на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Кладем соль и сахар по вкусу. Маринад должен получиться кисло-сладким.

Тушение овощей в маринаде


В готовый маринад выкладываем тушки жареной нототении.

Рыба в маринаде с овощами


Добавляем лавровый лист и любую приправу для рыбы или смесь сухих трав.

Рыба в маринаде


Нототения в маринаде готова.

Фото нототении в маринаде


Подаем с овощами на завтрак, обед или ужин. Вкусно, просто и полезно.

Рецепт нототении в маринаде


Нототения в маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Очень аппетитно,спасибо за рецепт,пойду готовить
0
ответить
erdel_ch Бывалый
:okhand:
"...кладём овощи, наливаем воду..."  -  а сколько воды, хозяйка?  Ваш рецепт для тех, кому нужен полноценный совет?  или для тех, кто и так знает?  Приблизительность - типично женская ошибка  (не путать с вариантами творчества).
:topfinger:
1
ответить
Укроп
erdel_ch, включи мозг.не маленький
1
ответить
Оксана
На фото божественно красиво и пошла готовить , чтобы узнать как это вкусно!!!
0
ответить
А я почти также готовила нототению, только ещё свеклу добавляла - вкусно получается.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Со свеклой не пробовала еще, надо приготовить. :-))
0
ответить
Зоя, очень рыбка аппетитная! А я натотению не готовила, она на какую рыбу похожа? На навагу?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!! Нототения похожа на ледяную, есть такая рыба. Немного напоминает хек, но более его.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Извините, белее хека по цвету.
0
ответить
Ольга
сегодня жарила очень вкусненько и по цене нормально
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта