E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Рыба с картошкой в фольге в ду

Рыба с картошкой в фольге в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это не просто диетическое блюдо в духовке. Нежный вкус рыбы, сочный лимон, краски овощей и пряностей - приготовьте и попробуйте сами!

Ингредиенты

Кефаль – 2 стейка

Картофель – 6 шт.

Лук – 1/2 шт.

Морковь – 1 шт.

Стручковая фасоль – 50 г

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Лимон – 1/2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рыба с картошкой в фольге в духовке - универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же диетическим. И наконец, вам потребуется минимум времени, если подготовить все ингредиенты заранее!


Конечно, вариантов приготовления данного блюда - великое множество. Я решила сделать красочную, даже праздничную рыбу, а потому, кроме картофеля, взяла и другие яркие овощи: морковь, красный болгарский перец, стручковую фасоль. Помимо этого, мне потребовались растительное масло, соль и приправа к рыбе, чтобы замариновать главный ингредиент, а также лимон и лук для наиболее сочного вкуса готовой кефали. Кстати, рыбу можно использовать любую, какая нравится. Только не забудьте учесть её жирность перед приготовлением - для диетического блюда это важно!


Итак, подготовим ингредиенты. Я использую свежие овощи, за исключением свежемороженой стручковой фасоли. Чтобы упростить себе работу, можно взять и остальные овощи в замороженном виде.

Ингредиенты для рыбы с картошкой в фольге в духовке


Стейки рыбы промываем, просушиваем. Выкладываем в удобную тарелку, добавляем растительное масло, соль и приправу по вкусу. Перемешиваем тщательно руками и оставляем в стороне.

Посыпать рыбу специями и солью


Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем брусочками.

Порезать картофель


Достаточно крупно режем морковку.

Порезать морковь


Перец нарезаем полосками.

Порезать перец


Овощи соединяем в миске, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Посолить овощи


Лук режем полукольцами.

Нарезать лук


Половинку лимона нарезаем кружочками. Нам потребуется буквально несколько колечек.

Порезать лимон


На кусок фольги выкладываем подушку из овощей, посыпаем укропом.

Положить овощи с укропом на фольгу


Поверх выкладываем стейк кефали, колечки лимона и лука.

Положить на овощи рыбу, лимон и лук


Герметично упаковываем содержимое фольги. Так же формируем и вторую порцию.

Завернуть овощи и рыбу в фольгу


Готовим рыбу с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах от 40 до 70 минут. Готовность определяем ножом по мягкости овощей и рыбы.

Фото рыбы с картошкой в фольге в духовке


Запеченная в духовке в фольге рыба с картофелем готова к дегустации! Приятного аппетита!

Рецепт рыбы с картошкой в фольге в духовке


Рыба с картошкой в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Лучше всего для приготовления данного блюда подойдет оливковое масло. Но можно использовать и привычное для нас подсолнечное без запаха.
  • В нарезке овощей правил нет. Поэтому кружочки, кубики и квадратики только приветствуются!
  • Вместо приправы для рыбы можно использовать любимые специи. С рыбой хорошо сочетаются розмарин, тимьян, майоран, петрушка, укроп и другие пряности.
  • Заготовки в фольге можно приготовить и заранее, оставив их в холодильнике. Останется только закинуть кулечки в духовку и с нетерпением ждать приготовления.
  • Удобнее всего готовить рыбу с картофелем в фольге в духовке сразу по порциям. Однако никто не запрещает готовить под одной фольгой всю рыбу и овощи.
  • Подача готового блюда зависит от ваших предпочтений. Можно выложить рыбу с картошкой и овощами на блюда, а можно подавать прямо в фольге.
Аймкук
Автор рецепта
  • 240

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 38

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Отличная рыбка получилась, Ирочка!
0
ответить
17.01.2018 в 8:10:16
irka9938 Автор рецепта
Наташа, спасибо!
0
ответить
21.02.2018 в 20:16:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта