E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Томатный суп-пюре с рисом

Томатный суп-пюре с рисом

Томатный суп-пюре с рисом - абсолютно элементарное в приготовлении вегетарианское блюдо, подходящее также для низкокалорийных диет.

Ингредиенты

Томатный сок - 1000 мл

Рис - 100 г

Травы, соль, перец - по вкусу

  • 50 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской и даже веганской диеты, для низкокалорийной, или для тех дней поста, когда не употребляются масла.


Для приготовления этого томатного супа-пюре не нужно ни блендера, ни пестика, ни сита для протирания! Ведь в данном случае помидоры пюрирует не повар, этот суп делается из томатного сока. И на консистенцию крем-супа или супа-пюре мы выходим путем выпаривания этого сока и впитывания излишков жидкости в рис. На 1 литр томатного сока рационально брать 50-100 г риса. В зависимости от этого ваш томатный суп-пюре получится пожиже или погуще. У меня показан густой вариант. В жидком - риса иногда бывает совсем не видно на поверхности.


Набор приправ абсолютно произволен - все, что, по вашему мнению, сочетается с помидорами. У меня - свежие петрушка и базилик. С тем же успехом это могла бы быть сушеная средиземноморская или прованская смесь.

Ингредиенты для томатного супа-пюре с рисом


Засыпаем рис в томатный сок, закрываем кастрюлю крышкой, доводим на сильном огне до кипения и варим после этого на слабом огне 10 минут.

Влить в кастрюлю томатный сок


Режем свежие травы, добавляем в варящийся суп. В принципе, не важно, на какой стадии приготовления. Я люблю в начале, кто-то - наоборот, в конце.

Порезать зелень


По ходу приготовления суп нужно пару раз промешать, чтобы рис не сбивался в ком. После 10 минут варки огонь выключают и дают супу постоять еще 10 минут. За это время рис доходит до мягкости. Дальше он начнет уже разбухать. Сделать тоже можно, но необходимости в этом нет.

Положить зелень в суп


Готовый томатный суп-пюре с рисом солим и перчим.

Рецепт томатного супа-пюре с рисом


Есть этот суп, в принципе, можно как теплым, так и холодным.


Томатный суп-пюре с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если суп получился слишком кислым (сильно зависит от томатного сока), то эту излишнюю кислоту гасят добавлением небольшого количества пищевой соды в процессе варки.
  • Если вы едите этот суп не в рамках различных диет, то его можно приправить сыром или сливками. Сметаной - не нужно, будет кисло.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татиана
Благодарю, очень полезный рецепт
Нравится
(2)
ответить
Аники Гений кулинарии
Простой и неожиданно вкусный суп! Рис пропитывается томатным соком, у меня была пряность карри - вышло отлично. И немного сахара добавила, чтобы вкус сбалансировать. Мужу оочень понравилось. Ну да, он любит и рис, и томат. И сок томатный обожает. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Аники, спасибо за идею, в следующий раз карри добавлю, ребёнок любит.
Нравится
(0)
ответить
Отличный суп!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Блюдо, вызвавшее у меня любовь с первой ложки. А познакомилась я с ним, когда мне было 15.  Это я к тому, что юношеские влюбленности - они же всегда такие незабываемые!... 
Нравится
(0)
ответить
И я люблю томатные супы!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта