E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Каша ячневая размазня (на моло

Каша ячневая размазня (на молоке)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Не забывайте про ячневую крупу. Из неё мы приготовим вкусную и полезную кашу на завтрак для всей семьи. К тому же по рецепту Похлебкина!

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0,5 стакана

Вода – 2 стакана

Соль – щепотка

Молоко – 1 стакан

Творог – 80 г

Сливочное масло – 10 г

  • 75 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Ячневая каша Утренняя каша
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ячневая крупа – это разновидность ячменной крупы, которая в отличие от перловки проходит другую технологию обработки. Конечно, как и любая другая крупа, ячка богата полезными свойствами, а потому подходит для детей и взрослых. Сегодня я решила приготовить ячневую кашу размазню на молоке на завтрак по рецепту из книги Похлебкина, крупнейшего знатока русской кулинарии.


Размазня – это крупа, сваренная в большом количестве жидкости до мягкой консистенции. Похлебкин относит размазню к традиционным блюдам восточно-славянской кухни, обычно её готовили из гречки, реже - из других круп. Сейчас размазня актуальна тем, что, даже не имея особенных кулинарных навыков, вы всегда сварите вкусную кашу.


Промытую крупу выкладываем в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой.


Ставим на умеренный огонь и варим, периодически снимая появляющуюся белую пену.


Как только каша загустеет (примерно через 10 минут варки), а вода станет мутной и склизкой, зачерпните эту жидкость ложкой и удалите из кастрюли, оставив по возможности только крупу.


Затем влейте в кастрюлю молоко, верните на огонь и продолжайте варить до загустения.


После чего сдобрите разварившуюся размазню творогом, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой, не нагревая кашу.


В конце приготовления заправьте кашу сливочным маслом.


Тщательно перемешайте и подавайте к столу с пылу с жару!


Ячневая каша размазня готова! Приятного аппетита!


Каша ячневая размазня (на молоке) — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чем жирнее молоко и творог вы возьмете, тем сытнее и вкуснее получится ваш завтрак.
  • Подавайте готовое блюдо в горячем виде с вареньем, сахаром или медом. Украсить кашу при подаче можно кусочком сливочного масла.
Аймкук
Автор рецепта
  • 250

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

AnyBannyPanda

Бывалый

Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
С удовольствием съела бы такую размазню!
1
ответить
04.10.2018 в 13:19:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта