E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Каша ячневая размазня (на моло

Каша ячневая размазня (на молоке)

Не забывайте про ячневую крупу. Из неё мы приготовим вкусную и полезную кашу на завтрак для всей семьи. К тому же по рецепту Похлебкина!
Аймкук

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0,5 стакана

Вода – 2 стакана

Соль – щепотка

Молоко – 1 стакан

Творог – 80 г

Сливочное масло – 10 г

  • 75 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Каша ячневая размазня (на молоке)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ячневая крупа – это разновидность ячменной крупы, которая в отличие от перловки проходит другую технологию обработки. Конечно, как и любая другая крупа, ячка богата полезными свойствами, а потому подходит для детей и взрослых. Сегодня я решила приготовить ячневую кашу размазню на молоке на завтрак по рецепту из книги Похлебкина, крупнейшего знатока русской кулинарии.


Размазня – это крупа, сваренная в большом количестве жидкости до мягкой консистенции. Похлебкин относит размазню к традиционным блюдам восточно-славянской кухни, обычно её готовили из гречки, реже - из других круп. Сейчас размазня актуальна тем, что, даже не имея особенных кулинарных навыков, вы всегда сварите вкусную кашу.


Промытую крупу выкладываем в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой.


Ставим на умеренный огонь и варим, периодически снимая появляющуюся белую пену.


Как только каша загустеет (примерно через 10 минут варки), а вода станет мутной и склизкой, зачерпните эту жидкость ложкой и удалите из кастрюли, оставив по возможности только крупу.


Затем влейте в кастрюлю молоко, верните на огонь и продолжайте варить до загустения.


После чего сдобрите разварившуюся размазню творогом, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой, не нагревая кашу.


В конце приготовления заправьте кашу сливочным маслом.


Тщательно перемешайте и подавайте к столу с пылу с жару!


Ячневая каша размазня готова! Приятного аппетита!


Каша ячневая размазня (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чем жирнее молоко и творог вы возьмете, тем сытнее и вкуснее получится ваш завтрак.
  • Подавайте готовое блюдо в горячем виде с вареньем, сахаром или медом. Украсить кашу при подаче можно кусочком сливочного масла.
Аймкук
Автор рецепта
  • 386

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Добрый день! У меня каша размазня не до конца разваривается. Все равно сама крупа в виде отдельных крупинок. Но все равно вкусно! А главное полезно!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
С удовольствием съела бы такую размазню!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта