Ячневая каша
Коллекция простых рецептов ячневой каши с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить ячневую кашу вкусной, полезной и сытной!
Ингредиенты
Ячневая крупа – 1 стакан
Горох – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Репчатый лук – 3 шт.
Брюква – 1 шт.
Сало – 200 г
Ветчина – 250 г
Укроп – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Ячневая крупа – 2 мультстакан;
Вода – 5 мультстаканов;
Масло сливочное – 20 грамм;
Соль – по вкусу.
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Яблоко – 1 шт.
Соль – щепотка
Вода – 2 стакана
Мёд – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Орехи – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Вода – 2 стакана
Соль – щепотка
Молоко – 1 стакан
Творог – 80 г
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0.5 стакана
Соль – по вкусу
Вода – 3 стакана
Молоко – 2 стакана
Мёд – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Мак – 0,25 стакана
Мёд – 0,5 ст.л.
Смородиновое варенье – 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Ячневая каша – 100 г
Тыква – 150 г
Молоко – 300 мл
Вода – 150 мл
Сахар – 1-2 ст.л
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Ячневая крупа – 1 стакан
Свинина (лопаточная часть) – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Вода – 4 стакана
Томатный соус – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ячневая крупа - 80 г
Молоко - 450 мл
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Крупа ячневая - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Тыква - 200 г
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Ячневая крупа - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - по вкусу
Ингредиенты
Ячневая крупа - 80 грамм;
Молоко - 300 мл;
Вода - 150 мл;
Сахар - 2 ст.л;
Сливочное масло - 20 грамм;
Соль - по вкусу.
Варить ячневую крупу можно по-разному: на воде и на молоке, с наполнителями и без, рассыпчатой и "размазнёй", сладкой и несладкой, в мультиварке, кастрюле, горшочке, казане и т.д. Можно варить ячку с мясом (получается вполне себе диетическая версия плова), с грибами, с морковкой... да с чем угодно. Пропорции жидкости и ячневой крупы колеблются от 1 к 2,5, до 1 к 6 (учитывая воду для замачивания). Если вы до сих пор не распробовали ячневую кашу, то мы рекомендуем приготовить её по нескольким рецептам наших авторов - хотя бы один из них вам точно понравится!
|
|