E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСупы-пюре
Томатные супы пюре

Томатные супы-пюре

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами томатных супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп-пюре из помидоров!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты томатных крем-супов

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Томатный суп-пюре - любимый суп моего мужа. Он может его есть так часто, как часто я буду его готовить. К ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Бульон куриный - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Базилик свежий - 10 г

Бекон - 20 г

65 ккал
3 (21)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской ...

Ингредиенты

Томатный сок - 1000 мл

Рис - 100 г

Травы, соль, перец - по вкусу

50 ккал
1 (5)
Наталия М.
О томатных супах-пюре
Любителям томатного сока и помидоров в целом обязательно понравятся и томатные супы-пюре! Для приготовления томатного крем-супа лучше брать максимально спелые помидоры, поэтому при покупке смотрите не на форму, а на спелость и свежесть (совсем мятые брать всё же не стоит, ибо есть шанс напороться на порченые овощи). Если спелых свежих томатов нет, то лучше использовать томаты в собственном соку. Что касается калорийности супа-пюре из томатов, то она весьма низкая, даже если туда добавить сливки или сыр. Поэтому при готовке ориентируйтесь в первую очередь на собственные вкусовые предпочтения, а уж пользу вы получите в любом случае.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться рецептом быстрого овощного супа-пюре, с которым я очень люблю проводить разгрузочные дни. В одной порции такого супчика содержится ...

Ингредиенты

Замороженная смесь "тыквенный суп" - 450 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 30 г

Томатный соус - 60 г

Масло оливковое - 30 мл

Молоко 0,5% - 180 мл

Перец чили (порошок) - 1/3 ч.л.

Чесночный перец - 1/2 ч.л.

Сушеные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

28 ккал
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на то, что помидор перестал быть сезонным продуктом, всё равно нельзя сравнивать водянистый и безвкусный зимний овощ с ароматным ...

Ингредиенты

Томаты - 1 кг

Лук репчатый - 0.5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливки жирные - 100 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 700 мл

Орегано - по вкусу

Базилик - 2 веточки

Сыр Пармезан – по вкусу

48 ккал
1 (6)
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если нет времени готовить, а на обед обязательно должен быть суп, то этот вариант вам понравится и выручит своей быстротой ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Тыква - 250 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 1 средний

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Имбирь молотый - 0.25 ч.л.

53 ккал
0 (7)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами простым, быстрым и незатейливым в приготовлении рецептом томатного супа. Приготовим нежный, кремовый, пряный томатный суп-пюре ...

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 0.8-1 л

Вода/бульон - 0.5 л

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сливки - 200 мл

Базилик - 1 пучок

Сахар - 1-2 щепотки

Итальянские травы - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Сыр фета/брынза - по вкусу / по желанию

70 ккал
0 (8)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов – прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по ...

Ингредиенты

Помидоры – 1.5 кг

Сладкий перец - 2 шт.

Черри – 250-400 г (по желанию)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 150 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик – 1 пучок

Бульон /вода – 1 л

30 ккал
1 (6)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычно томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров, также в него добавляется лук и чеснок, различные травы. В классическом рецепте - ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Томатный сок - 250 мл

Розмарин - 1 веточка

Масло для жарки - 1 ст.л.

54 ккал
1 (2)
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп Пицца подкрался ко мне незаметно и напал на меня неожиданно. Жила я, понимаете, тихо, мирно, никому ничего плохого не ...

Ингредиенты

Томатный сок - 750 мл

Ветчина - 100 г

Салями - 40 г

Сыр - 100 г

Хлеб белый - 3 шт.

Масло, соль, перец, орегано, базилик - по вкусу

114 ккал
0 (11)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Советую взять на вооружение данный рецепт, т.к. такой супчик можно готовить и зимой без использования баклажанов (заменив их гренками, к ...

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Картофель - 500-600 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - 0,8 л

Растительное масло - 2 ст.л.

Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу

33 ккал
0 (1)
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы-пюре - это густые супы из перетертых овощей, мяса, грибов, рыбы. Их часто используют в лечебном питании. Варят такие супы ...

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Концентрированный бульон - 2 кубика

Соль, перец - по вкусу

156 ккал
0 (3)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса. При ...

Ингредиенты

Вода - 1 л

Картофель - 200 г

Помидоры - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Соль - 1 ч. л.

Пряности и свежая зелень - по вкусу

31 ккал
1 (4)
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Андалузский гаспачо у меня на фотографии, возможно, удивит вас своим внешним видом: почему он такого странного цвета и гаспачо ли ...

Ингредиенты

Для супа:

Хлеб белый - 70 г

Вода ледяная - 300 мл

Помидоры - 450 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Перец зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Для сервировки:

Перец красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец маленький - 1 шт.

Гренки - по вкусу


Вода - для бланширования помидоров

40 ккал
0 (2)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп из баклажанов и помидоров самое время готовить, когда прилавки заполнены разнообразными сезонными овощами и они насыщенные по вкусу, а ...

Ингредиенты

Баклажаны - 70 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 70 г

Сыр плавленый - 90 г

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Для овощного отвара:

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Стебли петрушки - 7 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 3 шт.

Вода - 500 мл

55 ккал
MariaS
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Простой и неожиданно вкусный суп! Рис пропитывается томатным соком, у меня была пряность карри - вышло отлично. И немного сахара добавила, чтобы вкус сбалансировать. Мужу оочень понравилось. Ну да, он любит и рис, и томат. И сок томатный обожает. Спасибо за рецепт!

Ирина

Большое спасибо за замечательный рецепт! Приготовила детям, с тертым сыром, сливками и гренками... готовим 4й раз подряд :)))) не могут остановиться - так вкусно! Готовлю без бульона, на воде. К томленым в духовке томатам добавляю покупные томаты в собственном соку - вкус насыщеннее. Суп - находка!:smilehearth:

Вячеслав

Спасибо за рецепт))) Давно хотел приготовить это суп,после поездки в Италию...Получилось один в один,как мы ели в Милане....

Roma

Спасибо большое. Суп получился очень вкусным. Для разнообразия туда еще добавил и сухариков из белого хлеба.

Яна

Ммм... Спасибо большое за такой рецептик. Впервые готовила томатный суп, ни разу его не пробовала. Получился обалденный. Вкуснотища такая. Муж у меня не любитель супов, где надо жевать, но этот был воспринят на ура. Вместо сушеных чеснока и имбиря использовала свежие, а подавала вместе с ржаными крутонами. :smile:

Angelika

Замечательный рецепт, очень аппетитно и полезно как по мне. Для моей семьи идеально подойдет. Мы с мужем любим такие интересные и изысканные блюда:sendkiss:

Елена

Вкусненький супчик получился. Готовила из замороженных помидоров.:bestofthebest:
Думаю, что к этому замечательному суп-пюре вместо розмарина подойдет веточка петрушка! :bestofthebest:
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта