Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом

Сегодня хочу поделиться с вами простым, быстрым и незатейливым в приготовлении рецептом томатного супа. Приготовим нежный, кремовый, пряный томатный суп-пюре с базиликом, из консервированных в собственном соку томатов.

Ароматные пряности, чеснок и свежий базилик в составе придадут блюду соблазнительный аромат и вкус, сливки сделают текстуру гладкой и шелковистой, а использование консервированных томатов позволит сократить время приготовления и еще больше упростить весь процесс. Начнем?!

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 0.8-1 л

Вода/бульон - 0.5 л

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сливки - 200 мл

Базилик - 1 пучок

Сахар - 1-2 щепотки

Итальянские травы - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Сыр фета/брынза - по вкусу / по желанию

  • 70 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для томатного супа-пюре с базиликом


К нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки соли и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

Обжарить лук


Когда лук подрумянится, добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

Положить чеснок


Консервированные в собственном соку помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Выбирая консервированные томаты для приготовления блюда, отдайте предпочтение тем, в составе которых нет уксуса или он содержится в минимальном количестве.

Положить в блендер помидоры


Получившееся томатное пюре соедините с обжаренным чесноком и луком.

Соединить лук с томатным пюре


Добавьте воду, хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, добавьте 1-2 щепотки сахара, смесь сушеных итальянских трав, молотый черный перец и соль по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.


Доведите смесь до кипения и варите суп на небольшом огне 15 минут.

Всыпать специи


Затем влейте сливки и добавьте мелко нарезанный базилик.


Снова доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и потомите суп на небольшом огне еще 3-5 минут.

Добавить сливки и зелень


Выключите огонь и по желанию измельчите суп погружным блендером.

Пюрировать суп


Готовый суп украсьте щепоткой натертого сыра и подавайте к столу, дополнив крутонами или хрустящими хлебцами. Томатный суп-пюре с базиликом готов. Приятного аппетита.

Рецепт томатного супа-пюре с базиликом


Томатный суп-пюре с базиликом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красота! Особенно такой суп хорош в жару...Вот скоро наступит:smiletongue:
0
ответить
Аппетитный суп-пюре!:smilehearth:
0
ответить
Шикарный суп!:bestofthebest:
0
ответить
Аппетитный суп!:bestofthebest:
0
ответить
очень интересный. я не пробовала томатный со сливками...
0
ответить
Ох! Цвет очаровывает! Прекрасный суп!:hearth:
0
ответить
Ай, Ирочка, какая красота!!! Рука так и тянется к греночкам и ложке))):bestofthebest:
0
ответить
Ирочка, шикарный суп! Прекрасные фото!:clapping:
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта