E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСупы-пюре
Томатный суп-пюре (классически

Томатный суп-пюре (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший и ароматнейший томатный суп-пюре можно приготовить по этому рецепту! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Бульон куриный - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Базилик свежий - 10 г

Бекон - 20 г

  • 65 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Томатный суп-пюре - любимый суп моего мужа. Он может его есть так часто, как часто я буду его готовить. К счастью, сейчас в продаже в супермаркетах есть свежие томаты в собственном соку в жестяных банках, которые отлично подходят для того, чтобы готовить этот суп круглый год. Но, безусловно, самый вкусный томатный суп-пюре получится у вас из свежих спелых томатов, именно такие томаты и следует выбирать для супа.


Сегодня предлагаю вам приготовить томатный суп-пюре в классическом варианте. Наличие помидоров, базилика, оливкового масла и луковицы - классический состав супа. Добавить можно разные специи, сливки, сыр, но это уже бонус к классическому варианту.


Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению классического томатного супа-пюре.

Ингредиенты для томатного супа-пюре


Начнем с того, что в классическом варианте приготовления данного супа помидоры предварительно запекаются в духовом шкафу и только потом уже отправляются в суп.


Помидоры помоем, разрежем на половинки или четвертинки. Выкладываем нарезанные помидоры на противень. Чтобы противень затем не мыть, застелите его фольгой. Посыпаем кусочки помидоров сушеным чесноком и сушеным базиликом. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку, можно включить гриль, на 20 минут.

Посыпать помидоры соль и специями


Пока готовятся помидоры, подготовим остальные ингредиенты супа. Лук мелко нарежем ножом или чоппером.

Измельчить лук


В кастрюле с толстым дном разогреем сначала оливковое масло, затем добавим сливочное и дадим маслу прогреться, после этого обжарим лук в масле до мягкости в течение 10 минут.

Обжарить лук


Достаем противень с помидорами из духовки. Можно снять с помидоров шкурку, а можно оставить. Перекладываем помидоры в кастрюлю к луку. Добавляем мускатный орех, соль и черный молотый перец.


Доливаем в кастрюлю 200 мл кипятка. Готовим суп на среднем огне 15 минут до практически полного размягчения томатов.

Положить помидоры к луку


Снимаем кастрюлю с супом с огня. Пробиваем суп блендером до однородной массы.


ВАЖНО: если ваши помидоры оказались не достаточно сладкими и суп получился с кислинкой, добавьте немного сахара по вкусу.

Пюрировать суп


Классический томатный суп-пюре готов! Разливаем суп по порционным тарелкам. Добавляем кусочки обжаренного бекона, сливки, сыр или просто сухарики по желанию.

Фото томатного супа-пюре


Приятного аппетита!

Рецепт томатного супа-пюре

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Яна
Ммм... Спасибо большое за такой рецептик. Впервые готовила томатный суп, ни разу его не пробовала. Получился обалденный. Вкуснотища такая. Муж у меня не любитель супов, где надо жевать, но этот был воспринят на ура. Вместо сушеных чеснока и имбиря использовала свежие, а подавала вместе с ржаными крутонами. 
0
ответить
04.09.2018 в 17:05:56
ElenaV Автор рецепта
Яна, благодарю вас за комментарий, мне очень приятно, что понравился суп!!!))
0
ответить
04.09.2018 в 18:45:29
Елена
Вкусненький супчик получился. Готовила из замороженных помидоров.
0
ответить
16.11.2017 в 11:48:31
ElenaV Автор рецепта
Елена, благодарю за комментарий! Очень приятно, что суп понравился!
0
ответить
16.11.2017 в 18:40:17
ух какой супец! и как это я проглядела? а фото - просто мечта!
0
ответить
09.05.2017 в 8:34:40
Какие фотографии, загляденье.
0
ответить
08.05.2017 в 7:03:00
Представляю, какой вкусный и ароматный получается суп!
0
ответить
07.05.2017 в 22:18:25
Красивый супчик! Лена, а что за фон такой прикольный на финальном фото?))
0
ответить
07.05.2017 в 0:01:09
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, супчик из фаворитов наших, вкусный).
0
ответить
07.05.2017 в 8:46:21
ElenaV Автор рецепта
Наташа, по поводу фона ответила в личку)
0
ответить
07.05.2017 в 10:17:34
Очень аппетитный суп! Летом, когда свои помидорки, часто готовлю с ними разные супы
0
ответить
05.05.2017 в 22:17:40
ElenaV Автор рецепта
Лика, да, я тоже летом чаще готовлю, помидорки слаще намного летом. Спасибо!
0
ответить
07.05.2017 в 8:45:46
Какой аппетитный и красивый суп! Фото прекрасные!
0
ответить
05.05.2017 в 13:16:28
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, суп этот  очень люблю, хорошие сладкие помидоры, конечно, залог вкусного супа.
0
ответить
05.05.2017 в 19:30:12
Супчик высший класс! Представляю, как это вкусно! А ещё он такой яркий, красивый!
0
ответить
05.05.2017 в 11:21:39
ElenaV Автор рецепта
Томочка, я  готовлю просто из свежих помидоров и из запеченых.. второй вариант вкуснее, ароматнее намного. Спасибо!
0
ответить
05.05.2017 в 19:29:11
Шикарно! И я люблю томатный суп-пюре! Леночка, завидую тебе: муж ест такой суп. Мой бы тоже ел, но если б я подала только такой суп, без какого-либо мяса, он бы на закуску съел меня
0
ответить
05.05.2017 в 9:35:51
ElenaV Автор рецепта
Олеся, есть-то ест... но это у него аперитивчик перед мясным блюдом)))
0
ответить
05.05.2017 в 19:28:23
Ахахаха, ну слава богу, а то я уж обзавидовалась вся
0
ответить
05.05.2017 в 19:35:36
Мобильная версия сайта