E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка с перловкой

Солянка с перловкой

Сборная солянка - это густой суп с очень ярким и насыщенным вкусом, который достигается за счет использования большого количества ингредиентов в составе. Чем больше в супе будет колбасных изделий, тем вкуснее он получится. Можно использовать сразу несколько видов колбасы (варёную, варёно-копчёную, сырокопчёную), а также бекон, ветчину или даже сосиски. Солянка, конечно, требует временных затрат на приготовление, но она с лихвой окупит ваши старания своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Перловая крупа - 4 ст.л.

Огурцы соленые - 4 шт.

Огуречный рассол - 200 мл

Оливки - 2 ст.л.

Колбаса - 200 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - 4 шт.

Лимон - 30 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 3 л

  • 67 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для сборной мясной солянки с перловкой. Картофель и морковь вымойте под проточной водой. Все овощи очистите. Обычно для солянки используют соленые огурцы, но подойдут и маринованные.


Начать приготовление следует с подготовки бульона. Говядину промойте, залейте фильтрованной водой и отварите до тех пор, пока мясо не станет легко распадаться на волокна. Мясо извлеките и остудите. Половину отварной говядины позднее добавим в суп, а вторую половину можно использовать для других блюд. Большое количество мяса обусловливает насыщенность бульона. В готовый бульон всыпьте промытую перловку и варите на медленном огне около 20 минут.


За это время на раскаленном масле обжарьте лук, нашинкованный тонкими полукольцами, до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту.


Влейте огуречный рассол и на медленном огне потушите зажарку пару минут.


Картофель нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.


Колбасу я рекомендую нарезать тонкими полосками.


Когда перловка станет мягкой, переложите в кастрюлю зажарку, добавьте картофель, морковь и специи - лавровый лист и душистый перец. Варите суп около 15 минут, пока картофель не станет мягким.


Следом добавьте колбасу и огурцы, нарезанные тонкими полосками.


Половину отварной говядины измельчите и добавьте в кастрюлю. Остальную часть мяса можно использовать для других блюд. Добавьте оливки и измельченный лимон. Посолите и поперчите суп по вкусу. Осталось только прогреть солянку в течение ещё 5-7 минут, поддерживая слабое кипение.


К столу сборную мясную солянку с перловкой подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Солянка с перловкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Варю вашу прекрасную соляночку … но возник вопрос )) а где и когда добавляется чеснок? Он есть в «ингредиентах» и на заглавном фото… а потом след теряется)
И еще для меня пока загадка какой станет морковка в этом супчике… всегда зажариваю ее тоже вместе с луком… здесь же она не жарится
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Обязательно попробую вашу солянку. Привлекла перловка)) Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Прохожий
Вряд ли картофель станет мягким после варки в рассоле. Сначала лучше сварить картофель, а уж потом рассол добавлять. 
Нравится
(4)
ответить
Anna_Verner ♥ Автор рецепта
Прохожий, пожалуйста, не драматизируйте! С указанным количеством рассола картофель, нарезанный тонкими ломтиками (как у меня), за 15 минут кипения прекрасно разварился и стал мягким. Но, безусловно, можно пойти и по Вашему пути и добавить рассол уже вместе с огурцами. 
Нравится
(0)
ответить
Хороша соляночка!
Нравится
(1)
ответить
Anna Verner
Анжелика, да, вкусно получилось! Два моих любимых супа в одном! Солянка и рассольник.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта